Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе по весеннему призыву проводили еще одну группу юношей. ФОТО

    Продолжается весенний призыв на службу в Вооруженные Силы России.

    Мы проводили еще одну группу юношей. Можем сказать, что им «улыбнулось счастье», потому что, по словам сотрудников райвоенкомата, службу они будут проходить в подшефной нам части.

    Эта воинская часть дислоцирована около Оренбурга. Лишь во время первой поездки в соседнюю с нашей республикой областью кажется, что она далеко. Вот и пришедшие проводить сыновей родители не сильно беспокоятся: близко ведь, если уж очень соскучимся, можем и съездить, узнать, как идет служба.

    В ожидании автобуса из Казани, который должен забрать будущих солдат, мы побеседовали с их близкими.

    -Конечно, очень беспокоюсь за своего Диму. Он ведь у меня единственный. Для меня он самый замечательный парень. И специальное образование имеет, окончил Казанский авиационный техникум. Я в нем уверена, не подведет, - рассказывает Марина Баганова из Базарных Матак.

    Рамазана Халиуллина из Старых Салман приехали проводить мать Рушания и отец Радиф. «Мы растили нашего сына, не раз повторяя, что парни должны быть готовыми к защите родной страны. Возможно, поэтому и сам он идет служить с большим желанием, - чуть ли не в один голос сказали они. И добавили: - Лишь бы в мире все спокойно было».

    Рамазан вообще спокоен:

    -Если действительно будем служить в Оренбурге, то это замечательно, потому что сегодня уходят на службу и мои друзья Айзиль Гильфанов с Сергеем Лычниковым, с которыми вместе учились. Если все трое попадем в одну часть, лучшего варианта и не надо!

    Проводить Сергея приехали не только отец, брат, друзья, но и дедушка - Николай Лычников.

    -Внуком горжусь. Верю, что отслужит как положено, - сказал дед призывника.

    Много было провожающих Марселя Садыкова из Салман, Дмитрия Сачкова из Юхмачей, Айзиля Гильфанова из Верхнего Альмурзино. «Не бойся, брат, все будет хорошо», - с такими словами напутствуют призывников их старшие друзья, на своей «шкуре» испытавшие армейскую службу.

    Реклама

    Заместитель главы района Рашит Билалов поздравил будущих военнослужащих, вручил им на память наручные часы, пожелал достойной службы.

    -Не забывайте, что вы из Алькеевского района, будьте сильными, старательно выполняйте воинский долг, - сказал они.

    …Последние рукопожатия, пожелания, прощальные слова. Наши парни садятся в автобус, он трогается. Счастливых путей ребятам, пусть успешно служат.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: