Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе принимала избирателей депутат Государственной Думы РФ Ольга Павлова.ФОТО

    Ольга Павлова - депутат Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва.

    До этого она избиралась и депутатом Государственного совета Татарстана. Ольга Ивановна является членом комитета Государственного совета по общественной политике. Понятно, что пришедшие встретиться с ней затронули именно те вопросы, которые касались социальной сферы.

    В частности, директор детско-юношеской спортивной школы района Рамис Вафин посетовал на нехватку тренеров для занятий с детьми по некоторым видам спорта. Радует, что в последние годы воспитывающиеся в этой школе наши мальчишки и девчонки одерживают победы на соревнованиях разного уровня. Вот почему хочется руководителю оттачивать их мастерство, эффективнее подготавливать юных спортсменов к достижению более весомых успехов. Но для этого нет и подготовленных тренеров, и штатных единиц, чтобы пригласить таких людей на работу. Депутат, и сама, как бывший спортсмен, тренер, близко приняла эту озабоченность и пообещала оказать содействие в решении данного вопроса. Она также заверила, что поможет в приобретении автобуса для спортивной школы.

    -Нам очень нужны высокие результаты в спорте, не зря же называем Казань спортивной столицей России, - отметила Ольга Павлова.

    Когда в приемную вошли «афганцы» с орденами и медалями на груди, депутат в знак уважения встала, пожала парням руку. Руководитель районной организации «афганцев» Рустам Шайхутдинов рассказал о возникших трудностях в издании Книги памяти.

    Реклама

    -Мы собрали богатый материал о парнях из Алькеевского района, проходивших военную службу в Афганской Республике, участвовавших в других локальных конфликтах, погибших при выполнении воинского долга, живыми вернувшихся в родной край и внесших свой вклад в его развитие. Нам очень хочется издать отдельную книгу о них. Но издатели просят у нас 830 тысяч рублей. Разумеется, таких денег у нас нет, - разъяснил свою просьбу Рустам Шайхутдинов. Депутату очень понравилась идея об издании книги. Она сказала, что возьмет этот вопрос под свой контроль, использует все возможности для его решения.

    Были и другие алькеевцы, пришедшие к Ольге Павловой с обращениями разного характера. Она внимательно выслушала каждого, дала обещание помочь в поиске путей решения проблем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: