Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе приступили к севу кукурузы

    В районе с каждым днем все шире становится фронт полевых работ. И это понятно - весенний день год кормит. Чему больше должны уделять внимания наши земледельцы в эти беспокойные дни, основные задачи на посевной - мы беседуем об этом с консультантом по растениеводству районного управления сельского хозяйства и продовольствия Фаргатом...

    В районе с каждым днем все шире становится фронт полевых работ. И это понятно - весенний день год кормит. Чему больше должны уделять внимания наши земледельцы в эти беспокойные дни, основные задачи на посевной - мы беседуем об этом с консультантом по растениеводству районного управления сельского хозяйства и продовольствия Фаргатом Закиевым.

    - Сегодня в се силы надо направить на сев, - подчеркивает агроном. - Мы можем надеяться на высокий урожай, только если проведем сев ранних культур в короткий срок. Разумеется, как бы не спешили, качество не должно пострадать.

    - Фаргат Фаварисович, как правило, весенние агромероприятия следуют одно за другим. Какие из них, не считая сева, наиболее значимы сегодня?

    - В ближайшие день-два необходимо завершить закрытие влаги на участках озимых культур. Посевы озимых, подкормленные минеральными удобрениями после дождей, дружно идут в рост. На этих полях необходимо как можно скорее закончить боронование и исключить потери влаги. Требуется также уже с сегодняшнего дня обрабатывать засеянные площади. В частности, очень важно до появления всходов обработать гербицидами поля подсолнечника. Это агромероприятие имеет очень большое значение в борьбе против сорняков.

    Реклама

    - Руководство республики указывает уделять больше внимания нынче возделыванию кукурузы и подсолнечника по зерновой технологии…

    - Возделыванием этих культур наш район занимается серьезно уже несколько лет. Для нас важно возделать их нынче на площади, не уступающей прошлогодней. Скажем, в обществе «Хузангаевское» сегодня уже приступили к севу кукурузы, задействовав четыре агрегата. Нынче там рассчитывают вырастить урожай этой культуры на 4 тысячах гектаров. Хузангаевцы начали и сев гороха. Эту востребованную культуру они будут возделывать на 1600 гектарах. Приступили там и к севу ячменя.

    Сев ранних культур довольно широко развернули и в отрядах «Красный Восток». Нынче и погодные условия благоприятствуют хлеборобам. Теперь надо сделать все возможное, что зависит от тружеников полей.

    Азат Низамиев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: