Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе прошедший год был богатым на двойняшек

    Истек еще один год наших скоротечных будней. Как мы его прожили? Мы беседуем об этом с руководителем районного отдела записей актов гражданского состояния ЭНДЖЕ ХАЛИУЛЛИНОЙ, регистрирующего самые важные события жизни человека.

    В районном отделе ЗАГС зарегистрировано 145 актов о рождении. Однако, по словам Эндже Фаргатовны, это неполное число, потому что большинство появившихся на свет в родильных домах Казани, Чистополя малышей берутся на учет там.

    Чтобы выяснить точное число малышей, родившихся в районе в прошлом году, мы обратились к главному педиатру центральной районной больницы Айрату Сафарову. Он сообщил, что в минувшем году появился на свет 171 маленький алькеевец. 96 из них - мальчики, 75 - девочки. Как и в целом по республике, в 2016 году в районе детей родилось меньше, чем в предыдущем году.

    Как видно из сведений ЗАГС, 21 малыш родился в неполных семьях. Большинство (около 35 процентов) детей появилось на свет вторыми детьми в семьях.

    Ушедший год был богатым на двойняшек. В январе родились сыновья-двойняшки у жителей Базарных Матак Риназа и Гульназ Сафиных. В марте пережили радость появления на свет пары сыновей Марсель и Гулия Галиуллины из Бибаевых Челнов. В том же месяце заявили о своем рождении одновременно сын и дочь жителей Юхмачей Ильфата и Рузалии Галяутдиновых. А в декабре родились сыновья-двойняшки у Рафика и Эльвиры Насыбуллиных из Старых Салман.

    Реклама

    В 2016 году самой юной маме было 17, самому молодому отцу - 21 год. А самая взрослая мама родила ребенка в 44 года. Самому взрослому мужчине, пережившему радость отцовства, - 46 лет.

    В минувшем году самыми популярными именами были: Арсений, Никита, Игнат, Матвей, Кирилл, Амир, Камиль, Карим, Ева, Софья, Ангелина, Самина, Ясмина, Камила, Амина, Зухра, Мадина, Малика.

    В прошлом году зарегистрирован один факт усыновления.

    Было 4 случая перемены имени. Как известно, достигший совершеннолетия молодой человек вправе изменить свои имя, фамилию, отчество. У нас в основном переменили фамилии.

    Составлено 15 актов об установлении отцовства. Это значит, что после рождения детей в незарегистрированных официальным браком семьях мужчины с согласия матерей признают себя отцами этих детей и дают им свои фамилии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: