Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе прошел борцовский турнир памяти нашего легендарного борца Талибуллы Яруллина. ФОТО

    В универсальном спортзале «Алина» прошел открытый турнир по татарской борьбе памяти Талибуллы Яруллина с участием взрослых и юниоров.

    Соревнования памяти прославленного борца нашего района Талибуллы Яруллина, ставшего в свое время победителем республиканских соревнований имени муссы Джалиля, проводятся ежегодно. В нынешнем турнире участвовали самые сильные борцы из Нурлатского, Черемшанского, Лаишевского, Тукаевского и, разумеется, нашего районов. 126 борцов выходили на ковер. Самой большой была алькеевская команда. Дома и родные стены помогают, говорим мы. Как бы то ни было, наши юные спортсмены боролись так, что ими можно было восхищаться и гордиться. Наши подростки и юниоры завоевали призовые места во всех весовых категориях. Впрочем, и гости отличались решительностью и смелостью. 11-летний Айнур Гайфетдинов (Черемшанский район), выступавший среди сверстников весовой категории 28 килограммов, одержал победы над всеми соперниками и поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Черемшанцы остались батырами и в весовых категориях 32, 36, 45, 75 килограммов.

    В остальных весовых категориях (а всего их было 20) здорово выступили алькеевцы. Сын прославленного борца Фаргат Яруллин, заместитель главы района Рашит Билалов и наш куратор спорта национальной борьбы, начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Роберт Гадиев вручили победителям дипломы, медали и денежные призы открытого турнира памяти Талибуллы Яруллина. Приехавшие к нам на турнир спортсмены и тренеры отметили, что соревнования прошли очень организованно и справедливо, и поблагодарили алькеевцев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: