Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе прошел митинг, посвященный 9 Мая – Дню Победы

    Словно сама природа почувствовала, что сегодня святой праздник: череда холодных дней прервалась теплым солнечным утром. Жители районного центра, деревень и сел уже в девять часов собрались на центральной площади Базарных Матак. А участники парада и акции «Бессмертный полк» выстроились в колонну по улице Крайнова. Праздничное торжество началось с литературно-музыкальной композиции,...

    Словно сама природа почувствовала, что сегодня святой праздник: череда холодных дней прервалась теплым солнечным утром. Жители районного центра, деревень и сел уже в девять часов собрались на центральной площади Базарных Матак. А участники парада и акции «Бессмертный полк» выстроились в колонну по улице Крайнова.

    Праздничное торжество началось с литературно-музыкальной композиции, такой пронзительной, что у многих на глазах появились слезы. Работники культуры, подготовившие праздничное представление, в этом году обратили внимание на поколение детей войны. И это понятно, ведь поколение солдат и тружеников тыла, к сожалению, уходит от нас. А дети войны еще помнят все.

    Участников митинга поздравил глава района Александр Никошин.

    - Из нашего района на фронт ушло 7950 человек. Назад вернулись чуть более трех тысяч из них. Мы в вечном долгу перед ними,- сказал он.

    Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РТ Фарит Хайрутдинов зачитал поздравление Президента Республики Татарстан Рустама Миннеханова. Участников праздничного торжества поздравили также комиссар района Виктор Лаврентьев, участник Великой Отечественной войны Лев Миндрюков, ученица Базарно-Матакской школы Алсу Гайфуллина, мухтасиб района Ирек хазрат Салахиев, благочинный района Андрей Зиньков. Затем ветераны войны, руководители района, представители организаций и учреждений, ветераны «афганцы», военных конфликтов, жители села возложили к подножию памятника Воину-освободителю гирлянды, венки, букеты цветов.

    Торжественный митинг завершился салютом воздушных шаров. Ветеранов пригласили на праздничный обед. А в парках продолжились народные гуляния.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: