Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе прошли публичные слушания по проекту бюджета следующего годов

    Сегодня прошли публичные слушания по проекту бюджета района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. На состоявшемся 17 ноября заседании Совета района был принят в первом чтении проект бюджета района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. В соответствии с Уставом района...

    Сегодня прошли публичные слушания по проекту бюджета района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

    На состоявшемся 17 ноября заседании Совета района был принят в первом чтении проект бюджета района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. В соответствии с Уставом района Совет муниципального района вынес проект бюджета на публичные слушания. С проектом бюджета района можно было ознакомиться на сайте района. В районной газете заблаговременно известили о намеченных на 28 ноября публичных слушаниях проекта бюджета.

    В публичных слушаниях мог участвовать каждый пожелавший алькеевец. На слушания были приглашены также главы сельских поселений, бухгалтеры исполкомов поселений, руководители организаций и учреждений района. Слушания вел глава района Александр Никошин.

    Как известно, проект бюджета разработала финансово-бюджетная палата района. На публичных слушаниях с анализом проекта бюджета выступил председатель этой палаты Ильгиз Габидуллин.

    Поступило и немало предложений, рекомендаций по проекту бюджета. В частности, директор Базарно-Матакской средней школы Луиза Абдрахманова подчеркнула, что принятие мер для обеспечения пожарной безопасности в школе требует значительных расходов, и внесла предложение включить эти затраты в бюджет района.

    Реклама

    - В сельском поселении проводятся праздники День Победы, Сабантуй, День пожилых людей, День инвалидов. Для этого требуются и деньги. Надо бы запланировать в бюджет следующего года средства на проведение связанных с этими датами мероприятий, - предложил глава Каргопольского сельского поселения Рамиль Мингазов.

    Заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова внесла предложение заложить в бюджете 2017 года средства для зарплаты лицам, ведущим работу общественных организаций, других потребностей этих организаций.

    Подходит к концу разработка генеральных планов десяти сельских поселений. Главный архитектор района Асхат Гарипов попросил запланировать в бюджете средства для получения этих планов.

    Александр Никошин подчеркнул, что все поступившие по проекту бюджета предложения будут обязательно рассмотрены Советами сельских поселений и должностными лицами, к компетенции которых отнесено принятие бюджета района на 2017 год.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: