Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе прошли республиканские соревнования по борьбе на поясах (ФОТО)

    В течение трех дней в спортзале «Алина» шли соревнования по борьбе на поясах в рамках первенства республики с участием девочек и ребят 2003-2005 годов рождения. Призы для победителей подготовило общество «Красный Восток Агро». За них боролись юные спортсмены из Алексеевского, Буинского, Азнакаевского, Кукморского, Заинского и других районов, из городов Казани,...

    В течение трех дней в спортзале «Алина» шли соревнования по борьбе на поясах в рамках первенства республики с участием девочек и ребят 2003-2005 годов рождения.

    Призы для победителей подготовило общество «Красный Восток Агро». За них боролись юные спортсмены из Алексеевского, Буинского, Азнакаевского, Кукморского, Заинского и других районов, из городов Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Елабуги, Нурлата (всего 17 районов и городов).

    Радушно встретили юных борцов на алькеевской земле. Глава района Александр Никошин пожелал успехов спортсменам. Свои пожелания довела им и заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова.

    Напряженно проходили соревнования, начавшиеся парадом команд. Каждый спортсмен старался продемонстрировать свои силы и одержать победу над соперником. За схватками наблюдали авторитетные судьи - в основном судьи международной категории, старавшиеся справедливо определять победителей.

    Молодые алькеевские спортсмены не спасовали перед приехавшими из разных уголков республики соперниками - почти в каждой весовой категории заняли призовые места. Раис Гайфуллин (28 кг), Азат Задаев (52 кг), Расим Низамов (70 кг) поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Альберт Рахматуллин (28 кг), Артур Ахметзянов (32 кг), Булат Хафизов (36 кг), Рамазан Бакиров (44 кг), Риназ Махмутов (56 кг), Рамзис Галиев (65 кг), Илья Кудосов (70 кг) удостоены «серебряных» медалей.

    И девочки наши не подвели. Правда, никто из них не занял первого места, Диляра Шакирова (32 кг), Аэлита Дормидонтова (36 кг), Лариса Ирдинкина (48 кг) порадовали вторыми местами.

    Теперь наш район часто принимает и успешно проводит соревнования столь высокого ранга. Для наших молодых спортсменов это отличная школа, чтобы учиться у других, наращивать свое мастерство. Значит, мы можем надеяться, что впереди нас ожидают более высокие результаты, больше побед.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: