Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе прошло заседание районной комиссии по противодействию коррупции

    На заседании районной комиссии по противодействию коррупции были отмечены нарушения часто встречающиеся в деятельности руководителей. Заседание вел председатель комиссии по координации работы по противодействию коррупции, глава района Александр Никошин. Заместитель руководителя Нурлатского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Татарстану Залялов Ильнур Камилевич выступил с информацией о преступлениях...

    На заседании районной комиссии по противодействию коррупции были отмечены нарушения часто встречающиеся в деятельности руководителей.
    Заседание вел председатель комиссии по координации работы по противодействию коррупции, глава района Александр Никошин. Заместитель руководителя Нурлатского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Татарстану Залялов Ильнур Камилевич выступил с информацией о преступлениях коррупционной направленности. По его словам, в ходе проверок государственных учреждений были выявлены случаи подписания руководителями приказов на получение премий на свое имя. А по закону это может сделать только непосредственный начальник этого руководителя.
    Об исполнении законодательства по противодействию коррупции в ходе организации и проведения призыва на военную службу проинформировал военный комиссар района Виктор Лаврентьев. Он, в частности, отметил:
    - В состав призывной комиссии стараемся включать представителей разных организаций и учреждений. С решениями комиссий знакомим родителей. В общем, призыв на воинскую службу проводим по возможности открыто и прозрачно.
    На проблемах предоставления земельных участков под строительство остановился в своем выступлении председатель Палаты земельных и имущественных отношений района Владимир Петров. Оказывается, некоторые недобросовестные граждане годами не пользуются земельными участками, взятыми под строительством. На основании действующего законодательства участок, не используемый в течение трех лет, должен изыматься. Как известно, для оформления надела земли гражданин затрачивает немалые деньги. Поэтому, мы старались войти в положение людей. «Сейчас к этому вопрос подход очень строгий. Хотелось бы, чтобы каждый пользовался своим земельным участком по закону», - подчеркнул Владимир Петров.
    Помощник главы района Салават Рахманкулов ознакомил членов комиссии с последними официальными документами в области противодействия коррупции.
    На заседании выступил и прокурор района Руслан Гизятов.
    В завершении Александр Никошин сказал:
    - Каждый человек на своем рабочем месте должен старательно трудиться, подходить к своим должностным обязанностям с большой ответственностью, препятствовать нарушению закона. Вот тогда не будет места к коррупции.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: