Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе проверили готовность техники к весенне-полевым работам. ФОТО

    Перед началом весенне-полевых работ по распоряжению Кабинета Министров республики была создана комиссия по проверке техники и оценке ее состояния, а также объявлен конкурс среди районов и хозяйств.

    Комиссия побывала и в нашем районе, посетила машинно-тракторные парки нескольких хозяйств. В составе комиссии были государственный инспектор управления Россельхознадзора по Татарстану Сергей Турнин, доцент Казанского аграрного университета Геннадий Пикмулин, а также руководитель районного управления сельского хозяйства и продовольствия Роберт Гадиев, специалисты управления.

    Члены комиссии побывали в отрядах «Каргополь», «Алпарово», «Ахметьево», «Юхмачи» филиалов общества «Красный Восток-Агро» и в машинно-тракторном парке общества «Хузангаевское». Кроме осмотра техники, члены комиссии встретились с руководителями и механизаторами этих отрядов, выслушали их вопросы и предложения по оснащению запчастями, обеспечению спецодеждой, о начислении зарплаты и др. Комиссия оценила уровень подготовки сельхозформирований по 40-бальной системе. Ни один недостаток не остался без внимания специалистов. Впрочем, им понравилось, что почти все агрегаты уже готовы выйти на поле. Консультант по механизации районного управления сельского хозяйства и продовольствия Рафик Галлямов проинформировал их о том, что в отряде «Алпарово» имеется 12 тракторов, в «Ахметьево» - 26, в отряде «Юхмачи» - 32 и в отряде «Каргополь» - 12 тракторов. В машинно-тракторном парке общества «Хузангаевское» в наличии 57 тракторов. По словам начальника производственно-маркетингового отдела Фарита Вагизова, в отряде «Каргополь» озимыми засеяно 863 гектара земель, в «Алпарово» они занимают 989 гектаров, в отряде «Ахметьево» - 483 гектара, в «Юхмачах» - 3205 гектаров. В обществе «Хузангаевское» под озимые отвели 2987 гектаров пашни.

    Специалисты остались довольны увиденным в нашем районе, пожелали механизаторам удачно начать и закончить посевную и получить за свой труд достойную оплату. По результатам конкурса наивысший балл (38) получило общество «Хузангаевское».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: