Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе проводили зиму большой ярмаркой.(ФОТО)

    22 февраля в с.Базарные Матаки прошла большая ярмарка, приуроченная ко Дню защитника Отечества и православному празднику Масленица. В центре села были организованы торговые ряды, на которых местные аграрии представили свою продукцию. На прилавках было все: начиная от мяса и рыбы, заканчивая медом и молочными изделиями. Кроме этого, сельчане могли запастись...

    22 февраля в с.Базарные Матаки прошла большая ярмарка, приуроченная ко Дню защитника Отечества и православному празднику Масленица. В центре села были организованы торговые ряды, на которых местные аграрии представили свою продукцию. На прилавках было все: начиная от мяса и рыбы, заканчивая медом и молочными изделиями. Кроме этого, сельчане могли запастись зерном, сеном и дровами.

    Недалеко от торговых рядов развернулись праздничные действия. Сегодня наступил последний день православной Масленицы - Прощёное воскресенье. Всё это время гостей развлекали местные артисты. А всех желающих угощали горячими блинами - традиционным лакомством этого праздника. Ярким событием дня стало сожжение Чучела, символизирующего человеческие пороки, такие как лень, жадность, гнев и дургие. Также масленичные торжества ассоциируются с проводами зимы. Считается, что в эти дни весна окончательно вступает в свои права.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: