Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе с 1 апреля объявлен санитарный двухмесячник

    Завершается первый весенний месяц.

    Он выполнил свою миссию: сровнял с землей снежные сугробы, сделал тонким белое покрывало, а местами и сбросил его. Только вот показавшиеся из-под тающего снега участки не радуют - пестрят копившимся всю зиму всевозможным мусором. Значит, наступило время, засучив рукава, взяться за дело. Тем более, что с 1 апреля в республике объявлен санитарный двухмесячник.

    На сельских улицах снега еще много, а в районном центре он на асфальте почти полностью растаял. Поэтому местный исполком еще 18 марта организовал первый субботник по уборке. Трудовые коллективы организаций и учреждений, на территориях которых не осталось снега и льда, один раз уже навели порядок. Но впереди еще большой фронт работы, и почти еженедельно - субботники.

    На совещании делового понедельника руководитель исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Рашит Мусин напомнил и о том, какие территории закреплены за коллективами. Вот уже несколько лет они наводят чистоту и порядок на закрепленных за ними улицах, в переулках, парках. Спасибо им, без такой организованности поддерживать Базарные Матаки в соответствии с требованиями санитарии было бы трудно. Разные люди есть среди жителей райцентра: трудолюбивые, привыкшие к чистоте и порядку хозяева, не ожидая указаний, выходят на уборку своих территорий и всегда заботятся о них должным образом. Но есть и безразличные, равнодушные к окружающей среде граждане. Они и указания, выговоры мимо ушей пропускают, словно, кто-то за них должен эту работу выполнять.

    Реклама

    Благодаря стараниям местных самоуправлений наши села благоустраиваются, становятся краше, ремонтируются уличные дороги. И жить в таких условиях одно удовольствие. А чтобы создавать это удовольствие, каждый не только может, но и должен вносить свой вклад. Заботящийся о чистоте на придомовой территории, помогающий поддерживать ее на улицах, в окрестностях водоемов человек приучается жить в хороших санитарных условиях, он уже не выбрасывает всевозможные мусор и отходы куда попало, и детей своих приучает к порядку.

    На прошедших в селах сходах главы поселений рассказали о том, что следят за порядком на своих свалках, принимают меры в отношении тех, кто вывозит мусор и отходы в не отведенные для этого места. Мы живем своими домами, земельными участками, и не трудно выкопать яму и в нее вываливать мусор и отходы. И совершенно непонятно, чем руководствуются те, кто бездушно вывозит их на берега водоемов, в лесопосадки. Хоть бы Бога побоялись, если административных мер не страшатся.

    Весна с каждым днем все сильнее вступает в свои права, даря хорошее настроение, вдохновение и… прибавляя работы. Давайте, добросовестно возьмемся за наведение чистоты и порядка вокруг себя. И помнить, что они - залог нашего физического и духовного здоровья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: