Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе сельские сходы

    В сельских поселениях района начались сходы граждан. Они проходят в формате расширенных заседаний Советов поселений. На сходах главы поселений отчитываются о проделанной работе за первое полугодие, делятся планами на будущее. Говорят о предстоящих 18 сентября выборах депутатов в Государственную Думу РТ. В сходах участвуют представители организаций, учреждений района, они стараются...

    В сельских поселениях района начались сходы граждан. Они проходят в формате расширенных заседаний Советов поселений. На сходах главы поселений отчитываются о проделанной работе за первое полугодие, делятся планами на будущее. Говорят о предстоящих 18 сентября выборах депутатов в Государственную Думу РТ.

    В сходах участвуют представители организаций, учреждений района, они стараются на месте дать ответы на волнующие селян вопросы. А те, которые не нашли своего решения сразу, ставятся на контроль, их пути решения возлагаются на руководство района.

    Первый сход граждан состоялся этим летом в Каргополе. Это поселение в числе первых по разным критериям оценки. Конечно, то, что в состав поселения входит лишь одно село, позволяет местным органам власти оперативно решать все проблемы, быстрее реагировать на возникающие вопросы и чаяния народа.

    В Каргополе 145 хозяйств, 456 жителей, 38 детей школьного возраста. А вот дошколят - 53. После произнесения этих данных главой поселения Рамилем Мингазовым, в зале возникло оживление, многие задались вопросам: «Неужели у нас в селе так много малышей?». На что Рамиль Вакифович не преминул ответить. Оказывается, показатель рождаемости высок благодаря тем, кто состоит на прописке в селе, однако проживает за его пределами. Правда, и в селе детей немало, вот и нынче на свет появилось 4 маленьких каргопольца.

    Жизнь каргопольцев всегда была зажиточной, успешной. Селяне содержат в хозяйстве много скота, домашней птицы. С наступлением осени со всего Татарстана приезжают за каргопольскими гусями, так далеко распространилась слава о качестве и вкусе мяса гусей, выращенных в этом селе. А сегодня все водоемы близ села накрыли, словно белым облаком, эти домашние птицы.

    Реклама

    Около 60 голов содержится в семейной ферме Газыма Гатина. Кроме того, в его хозяйстве не менее десяти голов крупного рогатого скота, в том числе и коровы.

    Есть в деревне желающие превратить свои хозяйства в мини-фермы. С просьбой о выделении субсидии в размере 200 тысяч рублей на строительство животноводческого помещения по республиканской программе поддержки сельских товаропроизводителей обратилась 6 каргопольцев. А Газинур Фаттахов уже воспользовался программой и начал строительства большого сарая для животных.

    Глава поселения Рамиль Мингазов поведал собравшимся, на что израсходованы средства самообложения. Впрочем, все на виду: окрашены две водозаборные башни, приобретены 3 устройства для автоматического включения башен, два насоса. Часть собранных средств, как и было решено на референдуме, пойдет на благоустройство улиц. Каргополь - богатое село, в нем даже есть свой парк. В этом году там посадили 70 деревьев, сделали игровую площадку для малышей.

    Конечно, на сходе были высказаны и волнующие жителей вопросы. Скажем, некоторые хозяева выпускают в свободный выгул целые стада овец. Животные наносят ущерб садам и огородам, портят цветник в парке. Этих нерадивых хозяев необходимо привлечь к административной ответственности.

    Заместитель главы района Рашит Билалов, который принимал участие в сходе села, рассказал о выборах, которые пройдут 18 сентября, о выдвинутых партиях. Он посоветовал каргопольцам сделать свой выбор в пользу тех кандидатов, кто радеет за деревенских тружеников, будущее села.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: