Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе состоит на учете 13 человек, потребляющих наркотики

    Особенно быстро становится зависимой от наркотиков молодежь.

    Надо делать все возможное, чтобы оградить ее от этой беды. Об этом шла речь на очередном заседании районной антинаркотической комиссии.

    Заседание вел руководитель антинаркотической комиссии, глава района Александр Никошин. Он подчеркнул, что нельзя ослаблять внимание к этому серьезному вопросу. Ведь наркомания угрожает в основном подросткам, молодежи, значит, нашему будущему. Поэтому надо придавать большое значение профилактической работе в этом направлении. Важно, чтобы молодежь проводила свободное время содержательно, с пользой для себя. Руководитель районного отдела культуры Расима Гайфуллина рассказала об организуемых в этом отношении мероприятиях под девизом «За здоровый образ жизни». В клубах сел проводят дискотеки, другие развлекательные мероприятия, направленные против наркомании.

    Реклама

    И в школах района проводится многогранная работа по защите детей от наркомании. Об этом доложила заместитель руководителя районного управления образованием Елена Бухарова. Учащихся вовлекают в занятия в разные кружки, спортивные секции. О смертельной опасности наркотиков рассказывают на классных часах, организуют беседы с приглашением медиков и сотрудников полиции. Не обходят эту тему стороной и на родительских собраниях, пап и мам призывают проявлять бдительность в данном вопросе.

    -Сегодня в районе состоит на учете 13 человек, потребляющих наркотики, - сказал исполняющий обязанности заместителя начальника отделения МВД России по Алькеевскому району Денис Шипигин. - Сотрудники полиции совместно с членами добровольной народной дружины постоянно контролируют состоящих на учете по наркомании и входящих в группу риска людей. Среди лиц, употребляющих наркотики, нет детей, подростков. Но наркоманы - это в основном граждане в возрасте от 22 до 35 лет.

    В наркологическом отделении центральной районной больницы состоят на учете 172 человека, злоупотребляющего алкоголем и потребляющего наркотики. Нынче поставлены на учет два человека, сняты с учета семеро. Об этом проинформировала заместитель главного врача центральной районной больницы Эллада Плаксина.

    Александр Никошин призвал всесторонне помогать злоупотребляющим алкогольными напитками семьям встать на трезвый образ жизни. Он поручил главам поселений усилить внимание к этому вопросу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: