Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе состоялись публичные слушания по проекту бюджета на предстоящий год

    27 ноября в здании киноучреждения «Колос» состоялись публичные слушания по проекту бюджета района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

    15 ноября на заседании совета района был принят проект бюджета района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. В соответствии с Уставом муниципального района совет района вынес проект бюджета на публичные слушания. С принятым в первом чтении проектом бюджета района можно было ознакомиться на сайте района. В районной газете заблаговременно известили о намеченных на 27 ноября публичных слушаниях проекта бюджета.

    В публичных слушаниях мог участвовать любой гражданин района. На слушания были приглашены также главы сельских поселений, руководители организаций, учреждений и предприятий района. Слушания вел глава района Александр Никошин.

    Сначала перед участниками публичных слушаний с анализом проекта бюджета выступил председатель финансово-бюджетной палаты Ильгиз Габидуллин.

    Поступило и немало предложений, рекомендаций по проекту бюджета, предусматривающего нашу жизнь на предстоящий и последующие годы. Скажем, заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова поинтересовалась финансированием муниципальных программ на предстоящие годы.

    - Безусловно, для реализации этих программ нам необходимо изыскать средства. Поэтому следует акцентрировать внимание на самых важных моментах, - сказал глава района Александр Никошин.

    Глава Каргопольского сельского поселения Рамиль Мингазов спросил, как устанавливается НДФЛ на сельские поселения. Как пояснил Ильгиз Габидуллин, размеры налога устанавливает Министерство финансов РТ. Конечно же, в «нефтяных» и сельскохозяйственных районах эти цифры разнятся. Размер налога прописан в Бюджетном кодексе Республики Татарстан.

    «Нельзя ли включить финансирование ремонта сельских клубов в бюджет предстоящего года?» - спрашивает глава Нижне-Качеевского сельского поселения Михаил Елифанов.

    -Клубы, дома культуры ремонтируются в основном по республиканской программе, - пояснил Александр Никошин. -Хотя средства на мелкие ремонтные работы бюджетом района предусматриваются. В то же время мы должны заниматься внебюджетной деятельностью. Так, было бы целесообразно собранные с концертов, различных кружков средства направлять на благоустройство очагов культуры.

    Директор Базарно-Матакской средней школы Луиза Абдрахманова внесла предложение заложить в бюджет района средства для ограждения крыши по всему периметру здания. Прокуратура очень строго относится к вопросу безопасности детей.

    Реклама

    -В целях безопасности детей мы постараемся изыскать средства через орган управления образованием, - отметил Александр Никошин.

    «Нужно решить вопрос с межеванием необрабатываемых земель в селе Старая Тумба. На эти цели необходимо порядка 300 тысяч рублей. Нельзя ли это включить в бюджет?» - спрашивает глава Аппаковского сельского поселения Ильхамия Абзяббарова. А глава Юхмачинского сельского поселения Рамис Салахов говорит, что необходимо построить площадки размером 12х12 для устройства пирса рядом с водоемом для противопожарных целей (для забора воды).

    Глава района Александр Никошин пообещал, что в предстоящем финансовом году подобные вопросы решить хотя бы счет дополнительных средств.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: