Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе состоят на учете 17 подростков, употребляющих спиртные напитки

    Приближается самый веселый праздник года. Многие уже начали готовиться к встрече Нового года. Хозяйки ломают голову над тем, какие угощения поставить на праздничный стол, мужчины думают, кого пригласить в гости… Оставшиеся до 31 декабря дни наполнены праздничной атмосферой, радостными хлопотами… Но речь сегодня не совсем о радостном и приятном. Средства...

    Приближается самый веселый праздник года. Многие уже начали готовиться к встрече Нового года. Хозяйки ломают голову над тем, какие угощения поставить на праздничный стол, мужчины думают, кого пригласить в гости… Оставшиеся до 31 декабря дни наполнены праздничной атмосферой, радостными хлопотами…

    Но речь сегодня не совсем о радостном и приятном. Средства массовой информации бьют тревогу по поводу трагедии в городе Иркутске, называют печальные цифры. По последним сведениям, из 95 человек, отравившихся спиртосодержащей жидкостью «Настойка боярышника» и доставленных в состоянии комы в больницы, более 70 уже ушли в мир иной. И у остальных состояние здоровья крайне тяжелое, если врачи и спасут от смерти, нет никакой гарантии, что жертвы отравы полностью выздоровеют, будут способны вести активную жизнь.

    В трагедии жителей Иркутска обвиняют суррогат, то есть фальсифицированный спиртной напиток. А ведь и «нормальная» водка крайне вредна для здоровья. Каждый знает, что пьянство к хорошему не приводит, но не каждый может отказаться от алкоголя. Употребление спиртных напитков особенно пагубно для молодого организма. Особенно больно и тревожно становится, когда идет речь о детях, подростках.

    Вот такие цифры привела секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних Фануза Зиннатуллина: нынче взяты на учет 17 подростков, уличенных в употреблении спиртных напитков! Пятерым из них не исполнилось и 16 лет. Более того, есть среди них и 12-13-летние дети! Конечно, их родителям приходится краснеть, их привлекают к административной ответственности, штрафуют.

    Реклама

    Остальные из числа взятых на учет достигли 16 лет (что ты, большими стали!). Они уже сами ответственны перед законом за свои действия. Эти мальчишки и девчонки (да-да, есть среди них и девчонки!) были поставлены на учет после задержания сотрудниками правопорядка за распитие спиртных напитков в общественных местах или за появление там в состоянии опьянения.

    - Разную работу проводим с такими подростками. Приглашаем на заседания комиссии совместно с родителями, учителями, разъясняем, уговариваем. Назначаем общественного воспитателя для контроля над детьми, их берут под шефство офицеры районного отделения внутренних дел. Ставят на учет в наркологическом кабинете центральной районной больницы, с ними проводит соответствующую работу врач-нарколог. К счастью, многих предостерегаем от большой беды, - говорит Фануза Зиннатуллина.

    … Говорят, сейчас среди молодежи «не в моде» употреблять водку: они ищут свои пути в жизни, работают, стремятся к достатку, строят карьеру. Немало и встающих на путь веры. Это, конечно, радует. Ведь какой бы сложной и трудной не была жизнь, есть немало возможностей для достижения успеха, надо только своевременно показать их молодым, не дать им сбиться с правильного пути. Мы не хотим, чтобы наши дети попали в сети «зеленого змия» и впустую прожигали жизнь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: