Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе создано движение юнармейцев

    На прошлой неделе приняли в ряды юнармейцев по одному учащемуся из школ района. В дальнейшем в каждой школе будут организованы военно-патриотические клубы, начнут работать отряды юнармейцев, говорят педагоги. В одно время в системе образования существенно ослабло внимание к военно-патриотическому воспитанию, в этом направлении образовалась пустота. Оказалось, чтобы «заполнить» ее, потребовался...

    На прошлой неделе приняли в ряды юнармейцев по одному учащемуся из школ района. В дальнейшем в каждой школе будут организованы военно-патриотические клубы, начнут работать отряды юнармейцев, говорят педагоги.

    В одно время в системе образования существенно ослабло внимание к военно-патриотическому воспитанию, в этом направлении образовалась пустота. Оказалось, чтобы «заполнить» ее, потребовался Указ Президента России: в прошлом году по указанию Президента страны начала создаваться Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников». Деятельность организации будет вестись по нескольким направлениям. Одно из них и активно начавшееся на сегодняшний день - военно-патриотическое направление.

    Новое дело, но в районе есть хорошие точки опоры для развертывания работы. Это клубы «Звезда» Юхмачинской школы и «ОРКЕСТР» Базарно-Матакской школы. Их руководители Андрей Романов и Сергей Платонов уже много лет проводят большую работу с учащимися: изучают историю страны, родного края, боевой путь наших отважных земляков, участвуют в поисковых экспедициях, обеспечивают работу школьных музеев…

    С участием этих клубов прошел и торжественный прием учащихся в ряды юнармейцев. Сергей Андреевич Платонов разъяснил содержание нового направления. В районе создан штаб движения юнармейцев, его возглавил Рустам Шайхутдинов, прошедший военную закалку в Афганистане. юнармеец Базарно-Матакской школы Николай Балакирев зачитал слова торжественной клятвы. Остальные, повторяя его слова, поклялись всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, соблюдать Устав, следовать традициям доблести, отваги. Они дали слово стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть истинными патриотами.

    Далее только что ставших юнармейцами школьников поздравила заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова:

    - Достижениями в спорте и учебе вы заслужили право быть одними из первых. На вас надеется страна, потому что наше будущее в ваших руках. Вы только что первыми пополнили ряды юнармейцев. Быть первым всегда сложно, но и очень почетно. Вы должны быть примером для всех остальных, кто пойдет за вами.

    Таким образом, сейчас в каждой школе есть по одному юнармейцу. Эти учащиеся будут отличаться от сверстников не только своим поведением, но и одеждой - по Уставу юнармейцев они должны носить одежду, напоминающую военную форму. А это уже забота старших, потому что форма обойдется довольно дорого.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: