Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе справили новоселья – сданы в эксплуатацию пять новых домов для сирот и детсад после капитального ремонта

    Богатым на радостные события выдался в районе последний день осени - 30 ноября в Базарных Матаках сданы в эксплуатацию пять домов, построенных по государственной программе для сирот, после капитального ремонта принял малышей райцентровский детсад «Березка». Сразу пять новоселий Нет смысла говорить о том, какое большое значение имеет для молодого человека...

    Богатым на радостные события выдался в районе последний день осени - 30 ноября в Базарных Матаках сданы в эксплуатацию пять домов, построенных по государственной программе для сирот, после капитального ремонта принял малышей райцентровский детсад «Березка».

    Сразу пять новоселий

    Нет смысла говорить о том, какое большое значение имеет для молодого человека свой дом. Многие из нас начинали свою жизнь с небольшого уголка. А для тех, кто рос без отца и матери, свое жилище - заветная мечта, ничем не измеримая радость. Особенно в сегодняшнее непростое время.

    В Татарстане уже давно действует программа обеспечения жильем сирот к 18-летию. И в нашем районе немало одиноких молодых людей воспользовалось программой, принятой с заботой о том, чтобы обиженные судьбой дети в будущем стали достойными гражданами нашего общества, могли с уверенностью смотреть вперед. А нынче вот подарили жилье сразу пятерым вступившим во взрослую жизнь молодым людям. Одной девушке, как она этого пожелала, купили квартиру в Нижнекамске, пятерым возвели отдельные дома на новой улице Филиппова в Базарных Матаках. Строительством домов занималось общество «Строитель и К».

    - На строительство выделялось в расчете на человека только один миллион рублей, но наши строители возвели отдельные дома, имеющие все удобства. У каждого дома есть объединенная с ним баня, поступает холодная и горячая вода, имеется санузел. Жилье строилось с таким расчетом, чтобы со временем можно было возвести второй этаж, с расчетом на будущую семью. Мы остаемся в надежде, что каждый из вас, создав свою семью, будет счастливо жить и трудиться в районе, - сказал глава района Александр Никошин во время торжественного вручения ключей от домов новым хозяевам.

    Радостью сияют лица молодых людей, ставших владельцами новых домов. Да, с сегодняшнего дня у них есть свое жилье, свой угол. Они в один голос выразили искреннюю благодарность руководству республики, района.

    Для руководителя отдела опеки и попечительства исполкома района Светланы Углевой молодые люди словно дети родные.

    - Меня переполняет радость за молодежь, имеющую теперь собственное жилье. у нас есть еще 14 сирот, вставших в очередь в 2014 году. Строительство домов для них включили в республиканский план следующего года, - сказала она, не скрывая радости.

    Далее мы, войдя в каждый дом, поздравили новых хозяев с новосельем. Замира Гайфуллина - верхнеальмурзинская девушка. И она с сегодняшнего дня счастливый человек, собственник жилья. Снаружи дом кажется небольшим, но внутри оказывается просторным. Вначале входишь в гостиную. Теперь ведь гостиную объединяют со столовой. Здесь тоже строили вот так, по-новому. С правой стороны санузел, а напротив - спальня. И в баню проходишь из дома. Она тоже почти готова - поступают вода, тепло, подключена к канализации.

    Во втором доме нас встретил Расим Валиев. Он вырос в Хлебодаровке. Сейчас работает в «Красный Восток-Агро». По всему видно, что Расим сельский парень.

    - Дом у меня замечательный. А есть ли участки под овощи, картофель? - интересуется он. Руководитель общества «Строитель и К» Рашит Мухамметшин порадовал его:

    - Большой участок за вашим домом - около 15 соток - весь ваш. С удовольствием выращивайте овощи, фрукты и ягоды. Построили и сарай для содержания живности.

    Счастливыми обладателям нового жилья стали также выросшая в Ургагарах Дина Мурадова, муслюмовская девушка Гульнур Лотфуллина, воспитывавшаяся в Нижнем Алькеево, выросшая в Нижнем Качеево Марина Лебедева. Мы пожелали им создать счастливые семьи в новых домах, здоровья и радости.

    Фоторепортаж с новоселья можете посмотреть в ссылке alki-rt.ru/ru

    Реклама

    Новая красивая обстановка - от Президента

    Не умолкают сейчас радостные голоса детворы и в капитально отремонтированном, ставшем неузнаваемо новым детсаде «Березка».

    Возглавляемая руководителем района Александром Никошиным делегация прибыла поздравить малышей, их родителей, персонал детсада с новосельем.

    Располагающееся в районном центре это двухэтажное здание сильно состарилось, оно ведь не видело хорошего ремонта 30 лет. Только пару лет назад по письму родителей приезжали журналисты телеканала ТНВ. Они жаловались на очень низкую температуру воздуха в садике в зимние месяцы. В спальных комнатах термометр показывал только плюс 16 градусов. Да и как будет держаться тепло, если оконные рамы сгнили, в неудовлетворительном состоянии отопительная система.

    Сегодня нас встречает уже совершенно иное здание. Оно отделано красивым металлическим сайдингом, на прилегающую территорию положили брусчатку. Сделаны и специальные площадки для игр детей под открытым небом.

    И внутри здания чувствуется, что строители приложили много старания. Бросается в глаза высокое качество отделки. Игровые комнаты выкрашены в один светлый цвет, игровые - в другой, тоже ласкающий глаз.

    24,5 миллиона рублей выделила республика на проведение капитального ремонта детсада. На эти средства сделали новую крышу, отделали стены, полностью обновили электрическую, отопительную, канализационную системы, водопровод. Заменили окна и двери, сделали новые стены, потолки, полы, где требовалось. В общем, не осталось ни уголка, которого не коснулась рука строителей.

    Побывав около воспитывающихся в разных группах малышей, мы поднялись в расположенный на втором этаже актовый зал. Там дети, благодаря руководителей, строителей за обновленный садик, исполнили песни, пляски. Мы с восхищением наблюдали за тем, как милые ребятишки бойко декламировали стихи, красиво пели и плясали.

    - Здесь нам созданы все условия для хорошего воспитания детей, - сказала заведующая детсадом «Березка» Татьяна Заминалова. В со вкусом, качественными материалами отремонтированный детсад с помощью нашего Президента Рустама Минниханова поступили оборудование и мебель почти на 5 миллионов рублей. Как радовались малыши, увидев все это, когда пришли в обновленный детсад. Мы, в свою очередь, заверяем, что всем коллективом будем работать еще старательней.

    Радость детворы и взрослых искренне разделил и Александр Никошин.

    - Мы смогли осуществить долгожданный ремонт самого крупного детсада райцентра. Мне это здание понравилось даже больше, чем построенные недавно. Своеобразно отделана каждая комната. Получив здесь основательные воспитание, дошкольное образование, в будущем эти дети станут замечательными сыновьями и дочерями района, - выразил уверенность глава района.

    К этим поздравлениям присоединились и заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова, руководитель исполкома местного отделения политпартии «Единая Россия» Алия Даминова.

    Фотографии с торжественного открытия можете посмотреть в ссылке alki-rt.ru/ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: