Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе становится хорошей традицией проводить досуг в парках

    Усилиями очень многих из нас в Базарных Матаках разбиты парки и скверы, где можно провести праздники, отметить важные события. Вначале к этой затее относились с некоторым недоверием, но со временем люди стали все чаще приходить в часы отдыха в ближайший парк, встречаться здесь со знакомыми, вести неспешные беседы. А работники...

    Усилиями очень многих из нас в Базарных Матаках разбиты парки и скверы, где можно провести праздники, отметить важные события. Вначале к этой затее относились с некоторым недоверием, но со временем люди стали все чаще приходить в часы отдыха в ближайший парк, встречаться здесь со знакомыми, вести неспешные беседы.

    А работники культуры стараются еще больше - по субботам они организуют в парках дискотеки, ставят концерты. Как же хорошо: и воздухом свежим дышишь, и с соседями общаешься, и заодно свою внутреннюю культуру повышаешь. Таким образом, парки Базарных Матак добавили своеобразную нотку в образ жизни жителей, стали украшением нашего большого села.

    Наверное, многие со мной согласятся, если скажу, что в данный момент самым красивым среди парков райцентра стал парк Материнской славы. Для тех, кто построил свои дома на окраине Базарных Матак, тем самым лишив себя удобств центра, то есть для жителей улиц Дубравная, Западная, он стал настоящим подарком. Первыми парк начали осваивать малыши. Затем постепенно к ним присоединись и взрослые. А как же иначе, ведь парк, который был заложен еще в конце прошлого года на пустыре, с каждым днем становится краше, богаче.

    -Этот садик особенно полюбили дети. Целый день играют они здесь. На днях выхожу в шесть утра, чтобы идти на работу, и вижу, как мальчишка лет 6-7 торопится в парк,- говорит один из жителей ближайших к парку домов.

    Реклама

    Да, довольно большая часть парка отведена детям. Каких только аттракционов здесь для них не установлено! есть и качели, и карусель, и горка для лазания… Под ноги малышам постелили слой мягкой резиновой крошки, чтобы, падая, детишки не ушибались. Этот уголок парка никогда не пустует. Здесь играют мальчишки и девчонки, гуляют молодые мамы с детскими колясками. Даже папы приходят в парк с своими детьми.

    А в основной части парка собираются те, кто, устав от бесконечных домашних работ, выходит подышать свежим воздухом. В парке установили очень красивые скамейки, от солнца их защищают элегантные перголы. Напротив скамеек построена оригинальная сцена - широкая, со своеобразным оформлением задней части. На этой сцене могут выступать и вокальные ансамбли, и танцоры, которым всегда нужен простор.

    Но главное чудо, которое превратило парк в сад, произошло недавно, в конце августа-начале сентября.: при помощи специально вызванной техники из леса доставили высокие сосны, ели, березы и посадили их на территорию парка. Это было удивительно: на площадке, где только что росли лишь невысокие кустики, появились стройные, длиной в несколько метров деревья. Почти пропал из виду старый неприглядный элеватор сзади парка, деревья создали приятную тень.

    Да, парку «Материнская слава» не нарадуешься. Красота воспитывает в человеке самые лучшие чувства. Но она не может защитить себя. Бывает так неприятно, так непонятно, когда видишь, как вальяжно разгуливают по парку гуси, валяется мусор, а вокруг скамеек нарядная брусчатка засорена шелухой семечек. Не надо так делать, односельчане!

    Еще хочется заметить вот что: в этот парк люди приходят и из Маклашовки. Но между этой частью Базарных Матак и парком нет ни тропинки, ни дорожки. "Может, написать в газету? Прочитают наши руководители и дадут распоряжение поставить несколько ламп, провести дорожку. Скажем, на средства налога самообложения»,- это мнение высказали те, кто пришел посмотреть концерт в прошлую субботу. Будем надеяться, что просьбу жителей обязательно услышат.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: