Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе у частного сектора закуплено молока на 102,5 миллиона рублей

    6169 тонн молока закуплено из личных подсобных хозяйств сельчан района за истекшие 9 месяцев этого года. Таким образом, хозяева буренок заработали от продажи излишком продукции 102 миллиона 549 тысяч рублей. За этими показателями кроется большая работа, проделанная в сельских поселениях. По сравнению с прошлым годом молока закуплено на 468 тонн...

    6169 тонн молока закуплено из личных подсобных хозяйств сельчан района за истекшие 9 месяцев этого года. Таким образом, хозяева буренок заработали от продажи излишком продукции 102 миллиона 549 тысяч рублей.

    За этими показателями кроется большая работа, проделанная в сельских поселениях. По сравнению с прошлым годом молока закуплено на 468 тонн больше. Другими словами, в расчете от каждой коровы индивидуального сектора продано 2253 килограмма качественного молока. 45 процентов от всего объема закупленной продукции приходится на шесть сельских поселений. В частности, жители Чувашско-Бродского поселения продали 527 тонн, Нижне-Алькеевского - 503 тонн, Старо-Челнинского - 485 тонн, Салманского - 450 тонн, Старо-Алпаровского - 440 тонн и Тяжбердинского - 403 тонны. Остается только благодарить за этот большой труд, призывать остальных следовать их примеру. Ведь жители упомянутых поселений получили 6,5-8,7 миллиона рублей дополнительного дохода.

    Реклама

    Есть и поселения, не вошедшие в число передовых, но заметно превысившие показатели прошлого года. К примеру, в Нижне-Колчуринском сельском поселении молока у населения закуплено на 48 процентов больше, в Аппаковском поселении - на 40 процентов.

    Нынешний сентябрь выдался неблагоприятным для производства молока - весь месяц шли дожди. Они и работу сборщиков продукции затрудняли. А в октябре происходит естественное снижение надоев молока, это время , когда коровы в запуске. И все же работа продолжается. Скажем, за первую декаду октября из личных подсобных хозяйств закуплено 216 тонн продукции, что на 8 тонн больше показателя этого же периода 2015 года. Значит, возможности есть.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: