Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе участковые избирательные комиссии приступили к уточнению списков, к дежурству на участках

    Страна стоит перед очень важным политическим событием. 18 сентября будем избирать депутатов Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва. В районе образовано 49 избирательных участков. В списке избирателей внесено 15363 человека. Больше всего избирателей - 4649 человек - проживает в районном центре. Наш район относится к Нижнекамскому одномандатному избирательному округу №...

    Страна стоит перед очень важным политическим событием. 18 сентября будем избирать депутатов Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва.

    В районе образовано 49 избирательных участков. В списке избирателей внесено 15363 человека. Больше всего избирателей - 4649 человек - проживает в районном центре.

    Наш район относится к Нижнекамскому одномандатному избирательному округу № 28. По словам председателя районной территориальной избирательной комиссии Алексея Шувалова, каждый избиратель получит два бюллетеня. На одной из них - список политических партий, на второй - кандидатов в депутаты по Нижнекамскому избирательному округу № 28.

    Избиратели Кошкинского, Старо-Салманского, Старо-Хурадинского сельских поселений получат и третий бюллетень. В единый день голосования в этих поселениях назначены дополнительные выборы депутатов Совета муниципального образования.

    - Все избирательные комиссии обеспечены необходимым для организации голосования оборудованием - прозрачными урнами, стендами, кабинами для голосования, информационными материалами, - говорит Алексей Шувалов. В шести населенных пунктах - в Бибаевых Челнах, Карамале, в Нижнем Альмурзино, поселке Мулланура Вахитова, в Татарском Муллино и Кошках голосование пройдет с применением комплексов электронного голосования.

    Те избиратели, которые по уважительной причине не смогут прийти на выборы в день голосования, с 3 августа по 6 сентября смогли взять открепительные удостоверения в районной территориальной избирательной комиссии. Начиная с сегодняшнего дня и до 17 сентября это удостоверение можно брать в участковой избирательной комиссии.

    Участковые комиссии сегодня начинают работу по уточнению списков избирателей, по раздаче пригласительных на выборы. Члены участковых комиссий в течение недели будут дежурить с 9 до 18 часов, а в праздничные и выходные дни - с 9 до 14 часов. В промежутке этого времени можно приходить на участок, ознакомиться со списком избирателей, получить ответы на интересующие вопросы.

    Информации о партиях и зарегистрированных кандидатах, принимающих участие в парламентских выборах, сегодня очень много. На телевизионных каналах идут дебаты среди членов партий и кандидатов. Наша газета предоставила им свою площадь для ведения бесплатной и платной предвыборной агитации.

    Реклама

    18 сентября голосование будет проходить с 8 утра до 8 часов вечера.

    Остается всего 10 дней до выборов в высший законодательный орган страны. Будем помнить, что на этих выборах решается будущее нашего государства, а значит, и каждого из нас. Поэтому на выборах дорог и важен каждый голос.

    Равиль Гайфуллин, ответственный сотрудник по взаимодействию с СМИ отделения МВД России по Алькеевскому району, подполковник полиции:

    Пусть выборы пройдут спокойно, благополучно

    В день проведения выборов полицейские будут работать в усиленном варианте несения службы, чтобы обеспечить охрану общественного порядка. О фактах нарушения общественного порядка и избирательного законодательства можно сообщить в дежурную часть отделения внутренних дел по телефону: 02, 20-1-02, с мобильного телефона 020 круглосуточно. Любая информация, полученная от людей, будет тщательно проверено, по каждому сообщению приняты меры.

    В этот день каждый алькеевец должен проявлять особую бдительность, обращать внимание на подозрительные машины, оставленные без присмотра вещи (особенно в местах массового скопления людей). В случае обнаружения следует незамедлительно сообщить сотрудникам правоохранительных органов.

    Помните, что только неравнодушие, активная гражданская позиция и грамотные действия каждого из нас помогут предотвратить правонарушения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: