Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе управление пенсионного фонда призывает федеральных льготников сделать выбор в пользу социального пакета

    Ежегодно получатели пенсий по инвалидности стоят перед выбором: воспользоваться социальным пакетом или, отказавшись от него, получать деньги? Этот вопрос нужно решить каждому, кто имеет право на льготы, до 1 октября. Чтобы не остаться в тяжелой ситуации, необходимо обдумать и принять правильное решение. Не оставляя дело в долгий ящик, ссылаясь, что...

    Ежегодно получатели пенсий по инвалидности стоят перед выбором: воспользоваться социальным пакетом или, отказавшись от него, получать деньги? Этот вопрос нужно решить каждому, кто имеет право на льготы, до 1 октября. Чтобы не остаться в тяжелой ситуации, необходимо обдумать и принять правильное решение.

    Не оставляя дело в долгий ящик, ссылаясь, что еще есть время, важно уже сейчас определиться. Об этом напоминает алькеевцам, имеющим право на федеральные льготы, и управление Пенсионного фонда. Решение о выборе или отказе от социального пакета необходимо принять до конца сентября. Соцпакет включает в себя оказание медицинской помощи, санаторно-курортное и транспортное обслуживание. В текущем году он составляет 995 рублей 23 копейки. Из них 776 рублей 55 копеек предусмотрено на покупку лекарств, 118 рублей 59 копеек - на санаторно-курортное обслуживание, 110 рублей 9 копеек - на возмещение дорожных расходов.

    Многие выбирают деньги, пренебрегая социальным пакетом. А ведь если вдуматься, эта сумма довольно незначительна. Человек никогда не знает, когда он заболеет. Страдающим хроническими заболеваниями совсем неожиданно могут потребоваться очень дорогие лекарства. Очень часты случаи, когда отказавшиеся от социального пакета льготники раскаиваются, констатируют врачи. Ведь им приходится покупать лекарства за баснословные деньги для спасения собственной жизни. «Отказники» обращаются в различные инстанции, государственные органы, пишут письма в Минздрав республики. Однако обратного хода нет. Важный для людей, имеющих право на бесплатное лекарственное обеспечение, выбор принимается только раз в году. В случае принятия решения в пользу социального пакета все затраты на лечение берет на себя государство. Медики настоятельно рекомендуют сделать выбор в его пользу.

    Реклама

    Если пенсионер частично или полностью отказывается от социального пакета, ему необходимо до 1 октября написать заявление, придя в управление Пенсионного фонда. Сделавшие предпочтение в пользу соцпакета тоже должны обратиться до конца сентября. Срок действия вашего заявления - до 1 января следующего года. Прежде чем сделать этот важный шаг, хорошо подумайте, чтобы потом не каяться. Ведь пока не заболеешь, не знаешь цену здоровья.

    На сегодняшний день 71,6 процента (по республике - 69 процентов) людей, имеющих право на федеральные льготы, отказались от социального пакета.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: