Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе в квартирах и домах 14 семей, состоящих на межведомственном учете, установлены пожарные извещатели

    В домах 14 семей района установлены автономные пожарные извещатели. После пожара, случившегося в январе этого года в Лениногорском районе и оборвавшего жизнь детей, Президент Рустам Минниханов поручил установить в квартирах и домах многодетных семей и семей, состоящих на межведомственном учете, автономные пожарные извещатели - во всех городах и районах республики....

    В домах 14 семей района установлены автономные пожарные извещатели.

    После пожара, случившегося в январе этого года в Лениногорском районе и оборвавшего жизнь детей, Президент Рустам Минниханов поручил установить в квартирах и домах многодетных семей и семей, состоящих на межведомственном учете, автономные пожарные извещатели - во всех городах и районах республики. Была поставлена задача до 1 ноября в 45 муниципальных районах установить 5336 автономных пожарных извещателей.

    Как рассказал нам старший инспектор пожарного надзора по району Радис Инсапов, в республике датчиками пожарной сигнализации обеспечены около полутысячи семей.

    На территории района проживают 14 семей, состоящих на межведомственном учете. Многие из них - многодетные семьи. В начале года сотрудники отдела социальной защиты и пожарного надзора побывали во всех этих семьях, изучили их условия проживания, вопросы пожарной безопасности, выяснили, кому какая помощь требуется. Сотрудники пожарного надзора в таких домах не только устанавливают датчики пожарной сигнализации, но и проводят инструктажи по пожарной безопасности в быту, дают свои рекомендации, вручают памятки. В домах упомянутых 14 семей установлено 56 датчиков.

    К примеру, недавно автономный пожарный извещатель установили и в доме Газизовых в селе Старое Ямкино. В этой семье воспитываются четверо детей. Газизовы очень благодарны за такую заботу о них. «Мы знаем, какую большую опасность представляет пожар. И детей у нас много, опасаемся возникновения пожара. А после установки такого устройства стало спокойней на душе», - говорят они.

    Реклама

    - Основная цель нашей работы - обеспечение пожарной безопасности тех групп и слоев населения, которые наиболее подвержены угрозе возникновения пожаров и гибели людей на них. Помимо многодетных и неблагополучных семей в группу риска входят люди с инвалидностью, одинокие пожилые люди, а также лица, злоупотребляющие алкоголем. Они не всегда могут вовремя заметить возгорание. А датчики сигнализации сработают сразу же после появления даже небольшого количества дыма, разбудят человека из глубокого сна. И таким образом, и у взрослых, и у детей будет возможность избежать угрозу, - сказал Радис Инсапов.

    Начались холодные осенние дни. Да и зима уже не за горами. Именно в эту пору наиболее вероятна возможность возникновения пожаров. Значит, каждой семье нужно усилить бдительность, принять меры безопасности. И руководители на местах обязаны держать в центре внимания условия проживания многодетных, неблагополучных семей, одиноких и больных людей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: