Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе в прошлом году выявлено 50 нарушений коррупционной направленности

    В прошлом году было выявлено 49 нарушений в работе органов местного самоуправления,

    внесено 23 представления, 22 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, внесено 22 протеста, каждый из них удовлетворен. Об этом сообщил на заседании районной комиссии по координации работы по противодействию коррупции прокурор района Руслан Гизятов.

    Заседание вел председатель комиссии, глава района Александр Никошин. На нем рассмотрено 7 серьезных вопросов. Прокурор района Руслан Гизятов проинформировал о выявленных преступлениях и правонарушениях коррупционной направленности в 2016 году. По его словам, в истекшем году выявлено 50 нарушений коррупционной направленности.

    В частности, исполкомы сельских поселений допускают довольно много нарушений в вопросах размещения заказов, осуществления закупок, исполнения контрактов. По ним внесено 22 представления. В результате нарушения устранены, 22 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Реклама

    Помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Олеся Локтева рассказала, что общее количество муниципальных служащих района по штатному расписанию составляет 73. Фактов предоставления ими недостоверных сведений о доходах, их участия в коммерческой деятельности, случаев привлечения их к уголовной ответственности не имеется.

    Выступление председателя районной контрольно-счетной палаты Андрея Агапова было посвящено итогам работы палаты по контролю за расходованием бюджетных средств и исполнению вынесенных по результатам проверок представлений, мерам по пресечению коррупционных правонарушений. В истекшем году палатой было проверено 150 объектов. Общий объем выявленных финансовых нарушений составил 23591,9 тысячи рублей. Из них 19773,4 тысячи рублей - неэффективное использование средств бюджета.

    На заседании комиссии рассмотрен также вопрос выделения субсидий жителям района на строительство жилья по разным программам. С информацией об этом выступил начальник отдела по субсидированию и строительству жилья исполкома района Фирдус Нуруллин. По его словам, ежемесячно проводится заседание жилищной комиссии, она изучает заявления граждан относительно улучшения жилищных условий. Заявители ставятся в очередь и включаются в финансирование только в результате утверждения их нуждаемости в жилье.

    Глава района Александр Никошин рекомендовал сделать для удобства населению стенд, отражающий порядок получения субсидии. В нем же должен быть список стоящих в очереди по каждой программе. Если в случаях пожара, затопления или в других чрезвычайных ситуациях субсидия выделяется вне очереди, то и это должно делаться на основании решения комиссии.

    На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции рассмотрено также рациональное использование платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, в том числе средств, выделенных на капитальный и текущий ремонты. Были обсуждены и результаты работы по выявлению бесхозных помещений и земельных участков. По этому вопросу заслушали информацию руководителя исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Рашита Мусина, главы Старо-Хурадинского сельского поселения Николая Кузнецова, главы Нижне-Алькеевского сельского поселения Мансура Галиуллина.

    Пустующие, бесхозные дома портят облик сел, могут служить убежищем лицам с преступными намерениями. Подчеркнув это, глава района Александр Никошин поставил задачу в каждом поселении в короткий срок избавиться от таких домов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: