Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе выборы проходят с высокой активностью населения

    В алькеевском районе в 7 утра распахнули двери 49 избирательных участков. Во всех участках многолюдно с самого открытия. Сельчане, управившись утренними делами, спешат в избирательные участки. Люди идут на выборы с энтузиазмом. Многие приходят семьями, с детьми. Благо погода выдалась солнечная и теплая. Веселая музыка встречает базарноматаковцев у избирательного участка...

    В алькеевском районе в 7 утра распахнули двери 49 избирательных участков.

    Во всех участках многолюдно с самого открытия. Сельчане, управившись утренними делами, спешат в избирательные участки. Люди идут на выборы с энтузиазмом. Многие приходят семьями, с детьми. Благо погода выдалась солнечная и теплая.

    Веселая музыка встречает базарноматаковцев у избирательного участка №715, расположенного в здании кинотеатра «Колос». Возле столов, за которыми избирателей регистрируют и выдают бюллетени, - очереди. Пришедшие терпеливо ожидают возможности войти в заветную кабину за плотной шторой.

    - Такое оживление с самого раннего утра, - говорит председатель избирательного участка Алексей Сорин. - Активность избирателей очень высокая. Уже к семи утра пришли голосовать десятки людей.

    Люди нарядно одетые, у всех приподнятое настроение. А вот Ильнур Ибрагимов голосует впервые. Он - студент первого курса казанского вуза. В субботу с вечера специально приехал в родное село, чтобы идти на выборы. На вопрос, задумывался ли он, участвовать на выборах или нет, Ильнур ответил однозначно и уверенно:

    - Никаких сомнений не было. Наоборот, я с нетерпением ждал первые в моей жизни выборы. Считаю, что молодые должны быть активны, иметь гражданскую позицию. И многие мои друзья такого мнения. Я голосую сегодня за Президента нашей республики, значит, за свое будущее.

    Как впервые голосующему избирателю, Ильнуру вручили подарок - Конституцию Республики Татарстан.

    В этом участке в списки избирателей внесены 910 человек. К 10 часам утра проголосовали уже 300 избирателей, это 33 процента списочного состава.

    Оживление царит и в Базарноматаковском избирательном участке №719, который расположен в здании гимназии имени Наби Даули. Здесь первым проголосовал Ильдус Шарапов - работник агрофирмы «Красный Восток-агро».

    - На выборы пришел с радостью, - говорит Ильдус абый, - Жизнь на селе хорошая. Условия не хуже городских. Главное, чтоб был мир, спокойствие. Я проголосовал за продолжение нынешнего курса нашей республики.

    В этом участке наблюдают за выборами представитель партии «Единая Россия» Фарид Ибятов и от «Коммунистической партии Российской Федерации» Альфирова Ахтямова. Они отмечают, что голосование идет спокойно, никаких нарушений не выявлено.

    А в Базарноматаковском избирательном участке №717 с утра проголосовали руководитель исполкома Алькеевского муниципального района Александр Никошин с супругой.

    - Я уверен, что выборы в районе пройдут организованно, - говорит Александр Федорович. - Перед выборами во всех населенных пунктах района прошли сходы. Руководители района, различных служб с глазу на глаз встретились с населением, выслушали их вопросы, предложения. Настрой у людей хороший. Ведь в районе очень много делается для улучшения условий и повышения качества жизни сельчан. Реализуются социальные республиканские программы. Думаю, алькеевцы отдадут свои голоса самому достойному кандидату на пост Президента Татарстана и выберут лучших в местные органы власти.

    На этом участке к 10 часам утра проголосовали 344 человека. Это 39 процентов всех избирателей, внесенных в список.

    Реклама

    Как сообщил нам председатель районной территориальной избирательной комиссии Алексей Шувалов, в целом по району к 10 часам пришли на избирательные участки и отдали свои голоса 4755 алькеевцев, что составляет 31 процент всех избирателей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: