Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе заботятся о безопасном проведении Новогодних праздников

    Уже сегодня надо начать подготовку для проведения Новогоднего, Рождественского праздников в спокойной атмосфере, без каких-либо происшествий. Об этом шла речь на очередном заседании районной антитеррористической комиссии. Ее работой руководил глава района Александр Никошин. На заседании участвовал прокурор района Руслан Гизятов. - Нас должны заблаговременно проинформировать о мероприятиях с массовым участием...

    Уже сегодня надо начать подготовку для проведения Новогоднего, Рождественского праздников в спокойной атмосфере, без каких-либо происшествий.

    Об этом шла речь на очередном заседании районной антитеррористической комиссии. Ее работой руководил глава района Александр Никошин. На заседании участвовал прокурор района Руслан Гизятов.

    - Нас должны заблаговременно проинформировать о мероприятиях с массовым участием населения, - сказал выступивший на заседании начальник районного отделения внутренних дел Вячеслав Яковлев. - Это позволит сотрудникам полиции более результативно поработать в обеспечении мерами безопасности.

    Старший инспектор межрайонного отделения надзорной деятельности Радис Инсапов тоже подчеркнул необходимость безопасного проведения праздников, недопущения пожаров.

    - По этим вопросам мы проводим инструктажи с ответственными лицами в школах, детских садах, - сказал, в частности, он. - Руководители детских учреждений обязаны уделить особое внимание точному соблюдению требований пожарной безопасности. Надо извлечь урок из пожара, случившегося в ноябре в одной из казанских школ. Там из-за беспечности учителей не смогли быстро провести эвакуацию детей из здания.

    Управляющая делами исполкома района Эльвира Нуруллина отметила, что в селах до сих пор много пустующих домов.

    Реклама

    - В 586 домах сел не живут люди. Из них 364 - зарегистрированные дома. На остальные нет никаких документов, они портят облик сел, - сказала она.

    А ведь пустующие, бесхозные дома в любое время могут стать причиной беды, угрозы. Было уже много случаев возникновения пожаров в таком жилье. Известны и факты, когда в некоторых районах в заброшенных домах скрывались подозрительные, имевшие злостные намерения люди. И вообще, заброшенный, бесхозный дом, в котором никто не проживает, портит общую картину села, в летнее время прилегающая к нему территория буйно зарастает сорняками. Лучший вариант - разобрать его, а земельный участок предложить под строительство нового жилья.

    И руководитель районного общества охотников и рыболовов Сергей Данилин рассказал, что они держат в центре внимания вопросы обеспечения безопасности, недопущения терроризма.

    - Наши три егеря и пять охотничьих инспекторов держат под постоянным контролем закрепленную территорию. В лесных угодьях не оставляем незамеченными людей с оружием. Если они представляются охотниками, проверяем документы, проводим беседу о безопасности. Не остаются вне поля нашего зрения и чужие следы, машины в охотничьих угодьях, - сказал руководитель охотобщества.

    Глава района Александр Никошин поручил взять под серьезный контроль сохранность скота на животноводческих фермах в дни новогодних праздников. Именно во время праздников в сводках полиции учащаются факты кражи животных. В некоторых селах животные ночью остаются без охраны или не организуется должным образом дежурство на фермах.

    Александр Никошин дал также указание организовать в новогоднюю ночь в селах веселый и интересный отдых людей у елок под открытым небом. Он подчеркнул необходимость назначения повсеместно ответственных лиц, дежурства народных дружин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: