Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе завершен сев ранних культур

    В хозяйствах района на 19100 гектарах площадей посеяны яровые культуры, на 9900 гектарах - кукуруза на зерно, на 13000 гектарах - подсолнечник. Таким образом, несмотря на дождливую погоду, земледельцы района за короткий срок завершили сев яровых культур. Но работы на полях не убавляются. Сегодня механизаторы заняты внесением гербицидов в целях...

    В хозяйствах района на 19100 гектарах площадей посеяны яровые культуры, на 9900 гектарах - кукуруза на зерно, на 13000 гектарах - подсолнечник. Таким образом, несмотря на дождливую погоду, земледельцы района за короткий срок завершили сев яровых культур. Но работы на полях не убавляются. Сегодня механизаторы заняты внесением гербицидов в целях защиты от вредителей посевов и сорняков. В то же время продолжается листовая подкормка яровых культур.

    Во многих хозяйствах приступили к посеву кукурузы на силос. Посевная площадь кукурузы на зеленую массу составит 5580 гектаров. В ООО «Хузангаевское» запланировали посев проса на 300 гектарах. В настоящее время здесь заняты подготовкой почвы. 18 мая несколько отрядов общества «Красный Восток-Агро» приступили к севу гречихи. Эта ценная культура будет возделываться в районе на площади 1300 гектаров. Остается засеять соей еще 650 гектаров площадей.

    Реклама

    Отдельные отряды «Красного Востока-Агро» планируют увеличить посевные площади. Они приступили к севу кукурузы еще на 2000 гектарах. В конце недели в «КВ-Агро» приступят к заготовке сенажа. Для этих целей уже хорошо поднялась рожь. Со следующей недели приступят к заготовке сена. Главный агроном района Фаргат Закиев советует свободную от посевной технику задействовать на обработке пара. Хорошо всходят также подсолнечник, кукуруза. После внесения гербицидов на этих полях образовалась корка, поэтому на них нельзя проводить другие агромероприятия. Однако в скором времени предстоит обрабатывать междурядья кукурузы и подсолнечника. Необходимо заранее подготовить технику к этим работам, отмечает Фаргат Закиров. Обработку междурядий следует проводить своевременно, пока посевы не переросли.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: