Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе организовали благотворительный концерт в помощь лечению Фазыла Гиниятуллина. ФОТО

    На прошлой неделе в районном доме культуры состоялся благотворительный концерт. Собранные от него средства переданы на лечение староямкинца Фазыла Гиниятуллина, страдающего от тяжелого заболевания. Беда приходит нежданно-негаданно, никто не знает, в чьи двери постучится она завтра. А если она нагрянет опасным заболеванием, угрожающим жизни самого близкого твоего человека… Все в...

    На прошлой неделе в районном доме культуры состоялся благотворительный концерт. Собранные от него средства переданы на лечение староямкинца Фазыла Гиниятуллина, страдающего от тяжелого заболевания.

    Беда приходит нежданно-негаданно, никто не знает, в чьи двери постучится она завтра. А если она нагрянет опасным заболеванием, угрожающим жизни самого близкого твоего человека… Все в руках Создателя. Но того, что уготовано судьбой, не избежать. И очень важно, чтобы подвергшиеся таким тяжелым испытаниям люди не оставались наедине с горем, чувствовали помощь, поддержку окружающих.

    Уже около четырех лет прошло с той поры, как заболел Фазыл, родившийся и выросший в селе Старое Ямкино. Сейчас он лечится в Казани, в хосписе. Его мама Сания постоянно рядом с сыном. То и дело наведывается к ним и отец Фазыла Равиль. Можно понять, как страдают родители в связи с такой болезнью единственного сына. И у самого Равиля Гиниятуллина, работавшего учителем в школе села, неважно со здоровьем. Несколько лет назад он перенес инсульт.

    Благотворительный концерт для оказания помощи в приобретении дорогих лекарств для лечения Фазыла организовала руководитель дома культуры села Верхнее Алькеево Фания Мингазова. Мы и до этого много слышали, и в газете писали о добрых поступках Фании. Она вместе с родными привозит гостинцы в Ново-Салманский детский приют, Юхмачинский дом-интернат престарелых и инвалидов, готовит концерты для выступления там, оказывает помощь проживающим в селе, по соседству инвалидам…

    - Спасибо руководителю отдела культуры Расиме Гайфуллиной, этот концерт мы организовали, посоветовавшись с ней, с ее поддержкой, - говорит Фания. - А самодеятельность нашего села, мои друзья казанские артисты всегда охотно участвуют в таких благотворительных мероприятиях, стремятся оказать помощь людям.

    Очень красивым, с богатой программой был прошедший в районном доме культуры концерт. Зрители с удовольствием отдыхали, каждый номер встречали аплодисментами. Всем по душе пришлись выступление ансамбля «Тургай» при Верхне-Алькеевском клубе, песни в исполнении Фании Мингазовой, Альбины Апанаевой, Фаиля Нигматзянова, Вилдамира Багау, танцы Софьи Замал, Разита Мингазова. Концерт очень интересно вели Айзирак Мисалова и Гузалия Вафина.

    В районном доме культуры была установлена специальная урна для денежных пожертвований в пользу Фазыла. «Наши родители, родные не смогли приехать на концерт, но просили передать их помощь», - говорили многие, опуская деньги в урну. Всего же на благотворительном концерте было собрано около 50 тысяч рублей. Их Фания передала сидящему в зале отцу Фазыла. Равиль Гиниятуллин искренне поблагодарил каждого, кто приехал на концерт, протянул руку помощи его семье. И односельчан Фазыла приехало много. Директор Старо-Ямкинской школы Рамзия Газизова рассказала, что Фазыл очень старательный, дисциплинированный, хорошо успевающий ученик. «Всем селом желаем его выздоровления», - подчеркнула она.

    Все мы этого желаем. Нелегко будет победить тяжелое заболевание, но надо надеяться, верить в это.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: