Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Базарных Матаках около тысячи человек примет участие во всероссийском марше «Бессмертного полка»

    9 Мая в районном центре Базарные Матаки около тысячи человек примет участие во всероссийском марше «Бессмертного полка».

    История беспрецедентной по своим масштабам акции «Бессмертный полк» началась в 2007 году в Тюмени. В День Победы группа ветеранов с портретами отцов-фронтовиков прошла по главной улице города. Тысячи людей поддержали это начинание. Через два года такие парады прошли более чем в 20 регионах нашей страны.
    9 Мая прошлого года в Москве на шествие «Бессмертного полка» вышли более 500 тысяч человек. Среди них был и Президент страны Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика.
    На нынешнем празднике Победы предусматривается провести этот марш с еще большим размахом. Скажем, предполагается, что в Казани на эту акцию выйдет около 100 тысяч человек. О своем участии в марше «Бессмертного полка» заявили Президент Татарстана Рустам Минниханов и другие руководители.
    Акция «Бессмертный полк» уже несколько лет проводится и в нашем районе. В прошлые годы в его марше участвовали в основном школьники. Нынче уже значительная часть алькеевцев выражает желание пройти в этом торжественном параде. Среди жителей района, дружно шагающих в одном строю с портретами фронтовиков - отцов, дедов, родственников, односельчан - будут и дети, молодежь, рабочие и служащие, представители старшего поколения.
    Участники «Бессмертного полка» соберутся около здания исполкома Базарно-Матакского сельского поселения и там тронутся в марш. Маршрут колонны следующий: по улице Крайнова пролегает до центра, около редакции делает поворот и следует до памятника Неизвестному солдату.
    Колонну марша будут возглавлять руководители района. Глава района Александр Никошин будет нести портрет деда-фронтовика Петра Никошина. Заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова сообщила, что пройдет в марше с портретами двух дедов-фронтовиков - Тимофея Табунова и Василия Вассунова. Участвовать в параде памяти собираются и другие руководители района.
    - На марш «Бессмертного полка» мы - работники управления образованием и дома школьников - выйдем в полном составе - около 50 человек, - говорит исполняющая обязанности руководителя районного управления образованием Сурия Валиева.- Подготовили портреты родных-фронтовиков, каждый из нас с большим желанием участвует в акции памяти. Мы считаем это очень важным и нужным мероприятием. Сама я буду шагать с фотографиями двух дедов - Хариса Мардиева и Минлебая Сафина. Ушедший из Новых Челнов на фронт мой дед Харис был тяжело ранен, с большими трудностями вышел из окружения. А призванный из Старых Челнов дед Минлебай через всю Великую Отечественную войну прошел, до последних дней носил в теле три осколка. Я ими искренне горжусь. И всю жизнь буду хранить память о дедах-фронтовиках.
    Всеми коллективами намереваются участвовать во Всероссийской акции «Бессмертный полк» районное управление сельского хозяйства и продовольствия, военный комиссариат, ветеринарное объединение и ряд других организаций.
    Два года назад «Бессмертный полк России» был зарегистрирован как общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение. 9 Мая в каждом регионе страны люди выйдут на акцию памяти. Ее участники говорят, что это мероприятие объединяет, дает ощущение страны как одной семьи, вызывает чувство безграничной гордости за нашу страну, ее славную историю, за дедов и отцов, победивших фашизм. Давайте и мы, пройдя в марше с портретами близких людей, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны за наше светлое будущее, внесем свой вклад в увековечение их подвига, укрепление преемственности поколений.
    Мы призываем всех алькеевцев принять участие в этой акции, призванной сохранить память о Великой Отечественной войне, и о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. Долг каждого из нас - сохранить и защитить память о наших героях!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: