Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В прокуратуре Алькеевского района зарегистрировано 24 нарушения коррупционного характера

    24 октября состоялось заседание районной комиссии по координацию работы по противодействию коррупции. Его вел председатель комиссии, глава района Александр Никошин. - В 2016 году у нас зарегистрировано 24 нарушения коррупционного характера. В прошлом году за этот период было взято на учет 138 таких фактов. Но это не означает уменьшения объема...

    24 октября состоялось заседание районной комиссии по координацию работы по противодействию коррупции. Его вел председатель комиссии, глава района Александр Никошин.

    - В 2016 году у нас зарегистрировано 24 нарушения коррупционного характера. В прошлом году за этот период было взято на учет 138 таких фактов. Но это не означает уменьшения объема работы в данном направлении. Нынче не стали включать незначительные нарушения в разряд коррупционных, - отметил прокурор района Руслан Гизятов, рассказавший на заседании о работе за 9 месяцев текущего года.

    Прокурор подчеркнул также, что работающие на руководящих постах по-прежнему нарушают все те же законы. Он привел и пример. На директора одной школы района наложили штраф. Вместо того, чтобы уплатить его из своего кармана, он сделал это бюджетными деньгами. Руководителя образовательного учреждения, незаконно использовавшего 10 тысяч рублей бюджета, осудили, ему назначено условное наказание.

    А ведь прокурор и ранее неоднократно предупреждал о том, что налагаемое на руководителей штрафы уплачивать за счет средств бюджета нельзя, это является грубым нарушением. Но руководители, злоупотребляющие служебным положением, путающие казну с личным карманом, все еще есть.

    По словам Руслана Гизятова, на его столе есть дела еще на четверых руководителей, которые могут быть рассмотрены как дела коррупционной направленности. Прокурор сказал также, что в прокуратуру поступили жалобы еще на одного директора школы, в ходе проверки большинство изложенных в них фактов подтвердилось.

    Реклама

    Руслан Айратович отметил, что строгие меры предусмотрены и в отношении тех лиц, которые не соблюдают сроков дачи ответов на письма. Законом установлено определенное время для рассмотрения каждого обращения, письма граждан, направленного должностному лицу, и дачи ответа. Руководитель, ответственные специалисты каждого учреждения, предприятия обязаны помнить и соблюдать это требование.

    Выступивший далее заместитель руководителя исполкома района по территориальному развитию Сергей Балакирев рассказал о том, что делается для недопущения нарушений закона, предупреждения случаев коррупции при осуществлении закупок товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд.

    - На проведенных с начала года открытых аукционах осуществлены закупки на сумму более 30 миллионов рублей. Ни в одной из них не допущено нарушение закона, - сказал он.

    Заместитель главного врача района Эллада Плаксина остановилась на вопросах предоставления платных медицинских услуг, качества медицинских осмотров, в том числе диспансеризации, в центральной районной больнице.

    Александр Никошин внес свои предложения по улучшению работы больницы. Люди, особенно приезжающие из отдаленных сел, не должны терять время, простаивая в больших очередях. Он отметил, что у них вызывают возмущение особенно такие случаи, когда в кабинет врача пропускают без очереди нужных, знакомых людей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: