Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Тема дня

В райцентре организовали ярмарку в связи с декадой инвалидов

И привезенная представителями школ, сельских поселений продукция, и цены на них пришлись по душе. Жители района с нетерпением ожидают таких ярмарок. Мы еще раз убедились в этом, поговорив с людьми в местах торговли. Вот что говорят супруги Хафиз и Таслима Галяутдиновы из Базарных Матак: - Мы рады таким ярмаркам. И...

И привезенная представителями школ, сельских поселений продукция, и цены на них пришлись по душе.

Жители района с нетерпением ожидают таких ярмарок. Мы еще раз убедились в этом, поговорив с людьми в местах торговли. Вот что говорят супруги Хафиз и Таслима Галяутдиновы из Базарных Матак:

- Мы рады таким ярмаркам. И цены бывают приемлемые. Есть, что выбрать. В это раз мы купили по низкой цене гуся.

И действительно, хорошо подготовившись, приехали торгующие на ярмарку. Многие купили, что хотели и планировали. Стоимость литра молока составляла 20 рублей, гусиных тушек - от 800 до 1000 рублей, килограмм говядины - 230 рублей, килограмм моркови - 15 рублей, капусты - 12 рублей, столовой свеклы - 10 рублей. Пчеловоды продавали мед по 1000 рублей за 3-литровую банку, некоторые снизили цену до 500 рублей. В продаже были зверобой, банные веники, соленые грибы, различные варенья, соленые капуста и огурцы, даже овечья шерсть.

Видимо, многие уже успели почувствовать зимний холод - хорошо продавались и валенки от 800 рублей. Любители рыбы могли купить ее за 100 рублей за килограмм.

Реклама

- Все есть. Мы были бы очень рады, если бы проводили такую ярмарку хотя бы раз в месяц. Чем покупать из магазинов продукцию, не зная кто и в каких условиях ее производил, мы предпочитаем выращенное у себя, - подчеркивает пенсионер Федор Казачкин из Базарных Матак.

А вот расчеты тех, кто содержит на своем подворье скотину, не оправдались. Правда, представители сельхозкооператива «Хузангаевский» продавали отруби по 5 рублей за килограмм, «Красный Восток Агро» - ячмень по 7 рублей. А те, кто рассчитывал купить пшеницу для кур, сено и солому для скота, ушли с ярмарки с пустыми руками.

Пусть организаторы следующих ярмарок позаботятся и о том, чтобы в продаже были так востребованные корма для скота.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев