Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Тема дня

В республике продолжается акция «Сообщи, где торгуют смертью»

Предотвратить распространения наркотиков, привлечь внимание всех татарстанцев к этой проблеме, усилить бдительность - основная цель этой акции. К сожалению, наркотики проникли и в наш район. На учете у врача-нарколога центральной районной больницы сегодня состоят 8 человек, употреблявших наркотики. - Шестеро из них проживают в Базарных Матаках, один - в Чувашском...

Предотвратить распространения наркотиков, привлечь внимание всех татарстанцев к этой проблеме, усилить бдительность - основная цель этой акции.

К сожалению, наркотики проникли и в наш район. На учете у врача-нарколога центральной районной больницы сегодня состоят 8 человек, употреблявших наркотики.

- Шестеро из них проживают в Базарных Матаках, один - в Чувашском Броде, один - в Юхмачах, - говорит медсестра наркологического кабинета больницы Гузелия Вафина. - Также взят на учет один подросток в связи с токсикоманией. В этом году пока новых пациентов не выявлено. Каждый наркоман, зарегистрировавшийся у нас, обязан ежемесячно проходить обследование в больнице.

По словам специалистов, сегодня наркорынок постоянно насыщается новыми видами наркотиков. Только за последние четыре года правоохранительными органами республики выявлено свыше 80 новых видов синтетических веществ, которые уже включены в списки запрещенных.

Сотрудники наркоконтроля и правоохранительные органы ведут непримиримую борьбу против незаконного оборота наркотиков. В республике раскрыты и привлечены к ответственности десятки преступных группировок, занимающихся распространением наркотиков. Но одними лишь запретительными и наказывающими мерами нельзя избавиться от наркомании. Главное, должна исчезнуть потребность в наркотиках. Для этого нужно широко развернуть профилактическую работу. Районная комиссия по противодействию наркотикам также направляет все внимание профилактике. Особое значение придается работе с детьми. В феврале и марте группа из опытных педагогов, медиков и сотрудников правоохранительных органов побывала во всех школах района и провела встречи с учениками и их родителями. Хочется надеяться, что не оставили детей равнодушными фильмы, раскрывающие страшную суть наркотиков, их убийственное воздействие на организм.

Реклама

Известно, с 2007 года проводится тестирование среди молодежи на выявление употребления наркотиков.

- Такое тестирование проводим среди учащихся 9-11-х классов школ, курсантов филиала агроколледжа. В последние годы применяется практика внезапной проверки, без предварительного уведомления, - говорит Гузелия Вафина. - В 2013 году тестирование прошло 350 человек. Результаты показывают, что среди учащихся нет ребят, принимающих наркотики. В первой половине этого года планируется протестировать 250 юношей и девушек, во второй половине тестирование пройдет еще столько же человек.

Наркотики коварны и очень опасны. Эта беда может коснуться любой семьи. Наркотики не выбирают себе жертву по положению в семье, обществе. Основная причина наркомании - доступность наркотиков. Поэтому родители должны быть особенно внимательными к своим детям, сделать все, чтобы уберечь их от этой трагедии.

фото с сайта syktyvkar.blagochin.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев