Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В селе Каргополь Алькеевского района провели большое мероприятие в связи со священным месяцем Маулет

    В селе Каргополь масштабно отметили священный месяц Маулет. На этот необычный праздник пришли почти все пожилые жители села, мужчины и женщины среднего поколения каргопольцев, были и молодые люди. Этот торжественный вечер организовали с поддержкой директора общества «Мостовик» Рустама Валиева. В первой части вечера глава сельского поселения Рамиль Мингазов поздравил мусульман...

    В селе Каргополь масштабно отметили священный месяц Маулет.

    На этот необычный праздник пришли почти все пожилые жители села, мужчины и женщины среднего поколения каргопольцев, были и молодые люди. Этот торжественный вечер организовали с поддержкой директора общества «Мостовик» Рустама Валиева.

    В первой части вечера глава сельского поселения Рамиль Мингазов поздравил мусульман с большим праздником. Потом выступил с большой и содержательной проповедью муктасиб района, имам мечети Каргополя Ирек хазрат Салахиев. Руководитель организационного отдела Совета района Лия Мардегаллямова довела собравшимся поздравления и теплые пожелания от имени руководства района, подчеркнула, что Рустам Валиев по примеру своего отца Фоата активно занимается благотворительностью.

    Бабушки села Каргополь очень искусно исполняют мунажаты. Вот и на этом вечере они были активны, придали своеобразный дух празднику, порадовав односельчан и услышав благодарности в свой адрес.

    Заключительная часть вечера прошла за чаепитием. У односельчан было много тем для общего разговора, они охотно пообщались. Участники вечера искренне поблагодарили его организаторов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: