Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В селе Новые Челны Алькеевского района начнут строительство нового клуба

    Работе совета Старо-Челнинского сельского поселения довольно часто присуждается первое место в рейтинге, охватывающем разностороннюю деятельность поселений района. Улицы Старых и Новых, Бибаевых Челнов очищаются от снега, летом - выравниваются, по ночам освещаются (в последнее время прибавился 21 светильник). Шесть раз участвовали с собственной продукцией на ярмарках в райцентре и в...

    Работе совета Старо-Челнинского сельского поселения довольно часто присуждается первое место в рейтинге, охватывающем разностороннюю деятельность поселений района. Улицы Старых и Новых, Бибаевых Челнов очищаются от снега, летом - выравниваются, по ночам освещаются (в последнее время прибавился 21 светильник). Шесть раз участвовали с собственной продукцией на ярмарках в райцентре и в Казани. У частного сектора закуплено 632 тонны молока, хозяин каждой буренки заработал на этом в среднем 71 тысячу рублей. Во всех трех селах торжественно отметили День Победы, проводили различные мероприятия в связи с Днем пожилых людей, наступлением Нового года, другие. Активно работает добровольная народная дружина. Зарегистрировали кладбища трех сел, два пруда, дом полицейского, другие объекты. В общеобразовательной школе обучаются 45 детей из 3 сел. Семеро учащихся после окончания 9 класса продолжают учиться в разных училищах. В городах, конечно. Вернутся ли домой, получив профессию, - большой вопрос.

    Художественная самодеятельность Старых челнов издавна славится своей активностью, но у артистов есть жалобы: в клубе нет ни одного музыкального инструмента! «Нам велят ездить с концертами в соседние села, а транспорта для этого нет, как и нет горючего. Только нас, но не руководителей района, огорчает отсутствие сценических костюмов. Выезжаем с концертом на ночь глядя, а тут буран, бездорожье. Никто не видит нашей старательности, не желает помочь», - обижаются они. Глава района Александр Никошин заверил, что уже завтра выделят 100 тысяч рублей.

    В ФАПе Новых Челнов невозможно принимать пациентов - холодно. Да и фельдшера нет. Лишь Венера Садыкова из Ургагар приезжает два раза в неделю.

    -Что, мы теперь должны болеть только в эти дни? - недоумевают сельчане.

    Реклама

    Есть и радостная новость - нынче летом приступят к строительству нового клуба. Построенный уже очень много лет назад очаг культуры в Новых Челнах сильно состарился, обветшал. Возведение нового объекта будет финансироваться частично Москвой. И все же будем надеяться, что строительство не затянется. Заместитель главы района Рашит Билалов пообещал включить в план и строительство модульного ФАПа в Новых Челнах.

    На сходах сельчан поощрили самых активных, передовых челнинцев. Скажем, Разина Гиниятуллина, Анвар Вафин из Старых Челнов, Талгат Фатхутдинов, Гузель Исхакова из Новых Челнов удостоены грамот главы района, Благодарности главы поселения. А Флере Вафиной и Равие Закировой вручили Почетные грамоты за активную работу в профсоюзе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: