Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В селе Татарское Тюгульбаево Алькеевского района сгорел дом многодетной семьи. Пострадавших нет. ФОТО,ВИДЕО

    Много опасностей, несчастных случаев, трагедий и других бед подстерегает человека. Одним из самых страшных из них является пожар. Огонь никого не щадит, ничего не жалеет. Вот такая беда пришла в минувшую пятницу в многодетную семью Сахиповых, проживающую в селе Татарское Тюгульбаево. В их доме возник пожар, и семья, в которой...

    Много опасностей, несчастных случаев, трагедий и других бед подстерегает человека. Одним из самых страшных из них является пожар. Огонь никого не щадит, ничего не жалеет. Вот такая беда пришла в минувшую пятницу в многодетную семью Сахиповых, проживающую в селе Татарское Тюгульбаево. В их доме возник пожар, и семья, в которой подрастают четверо детей один другого меньше, осталась без крова, без имущества.

    Вместо дома осталось пепелище

    Пожар возник около 13 часов. Глава семьи Фанис пообедал и ушел на работу. Он трудится скотником на семейной ферме Гараевых. Обучающиеся в первом классе 7-летний Данис и 6-летний Рамис в это время еще были на занятиях в школе. В доме находились хозяйка Екатерина с двумя маленькими детьми - 5-летним Ромой и 6-месячным Алмазом.

    -Я с детьми была в передней комнате. Дверь между передней и задней комнатами была крепко закрыта, наверное, поэтому я ничего не почувствовала,- рассказывает она. - Когда запахло дымом, открыла дверь, и вижу, что горят обои на стене кухни. Только тут поняла, почему сработала пожарная сигнализация. Взяв воду, пыталась погасить огонь. Но он уже набрал силу, одна я ничего не могла поделать. И дыма становилось все больше. Снова забежала в переднюю комнату, завернула во что-то Алмаза, схватила Рому и, даже не обуваясь, бросилась на улицу.

    В попытках погасить огонь, Катя обожгла одну руку. Подняв детей, забежала к соседям, потом позвонили пожарным. Где-то через 20 минут из райцентра прибыли пожарные машины и начали тушить пожар. Огонь отступил, но разгоревшийся деревянный дом спасти не удалось. Ничего не смогли вынести и из огня - сгорели и документы, и одежда.

    Этот дом с газоснабжением, водоснабжением, удобствами, баней и сараями Фанис и Катя купили на материнский капитал в 2013 году. В доме многодетной семьи в прошлом году полностью заменили электропроводку, установили и пожарные извещатели. По словам старшего инспектора районного пожарного надзора Радиса Инсапова, пожар возник из-за нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов.

    Отзовемся на горе людей

    Ладно еще в огне не пострадали люди. И с детьми, к счастью, все ладно, благополучно! Это более всего радует сегодня каждого неравнодушного к произошедшему несчастью. Конечно, семью не оставили наедине с горем, без заботы и внимания. Уже в тот же день в Тюгульбаево приехали руководители района, специалисты отдела социальной защиты. Сахиповых обеспечили продуктами, одеждой, бытовыми принадлежностями. Сейчас они с детьми живут в доме родителей Фаниса в этом же селе. Асхат абый и Гульгена апа, безусловно, согласны на совместное проживание с детьми и внуками, но жилищные условия не из лучших. Дом маленький, холодный, не проведен и газ. А тут еще и морозы вот стоят. (И у Кати нет родных, которые могли бы помочь. Она росла у бабушки, некоторое время воспитывалась в приюте). Правда, уже в день переселения детей руководство района приняло меры для доставки большого количества дров, их сразу же распилили. Немало добрых людей принесли одежду, продовольствие, постельные принадлежности.

    Понятно, Сахиповым срочно нужен дом. И в самом Тюгульбаево есть пустующие дома в хорошем состоянии. Руководство района хлопочет о приобретении одного из них многодетной семье.

    Чтобы пострадавшая от пожара семья обрела свое жилье, понадобится и помощь жителей района. Пусть организации, учреждения, предприятия, сельские поселения, каждый неравнодушный к чужой беде человек внесет свой вклад в это дело. Не зря говорят, с миру по нитке - голому рубаха. Если возьмемся всем районом, уже легче будет купить семье подходящий дом, чтобы дети жили в тепле. В нашем обществе с давних пор существует обычай всем миром помогать попадающим в беду людям. Давайте, и в этом случае проявим отзывчивость.

    Реклама

    Денежные пожертвования трудовых коллективов, а также частных лиц следует приносить в районный отдел социальной защиты населения.

    Видео с места происшествия

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: