Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В сельском клубе Старой Хурады для пенсионеров прошло мероприятие под названием "Старые песни – в новом клубе"

    Это праздничное мероприятие организовали районное отделение «Союза пенсионеров России» совместно с работниками культуры района. Как известно, в Татарстане начала осуществляться программа правительства республики по строительству новых клубов. В прошлом году в рамках этой программы построили новый Дом культуры в селе Старая Хурада. У пенсионеров Базарных Матак было велико желание своими...

    Это праздничное мероприятие организовали районное отделение «Союза пенсионеров России» совместно с работниками культуры района. Как известно, в Татарстане начала осуществляться программа правительства республики по строительству новых клубов. В прошлом году в рамках этой программы построили новый Дом культуры в селе Старая Хурада. У пенсионеров Базарных Матак было велико желание своими глазами увидеть это современное красивое здание. И вот организаторы решили провести в новом клубе мероприятие, посвященное старым песням.

    Приехавших на трех автобусах пенсионеров встретили хлебом-солью и чувашским национальным напитком - квасом работники клуба в национальных нарядах. Вначале директор Дома культуры Алена Садиванкина ознакомила гостей с новым зданием, показала сшитые самими работниками клуба национальные костюмы.

    Далее в честь представителей старшего поколения показали большой концерт. Очень красивые песни исполнили школьники, работники культуры, ансамбль пенсионеров «Сударушка». Ветераны с большим интересом слушали и песни своей молодости, и современные мелодии. После концерта участникам мероприятия продемонстрировали фильм о развитии сел Сихтерма-Хузангаево и Старая Хурада в последние годы.

    Реклама

    Для гостей накрыли и столы. Чаепитие сопровождалось песнями, поздравлениями, добрыми пожеланиями. С этого радостного праздника пожилые люди уезжали очень довольными, не уставая благодарить.

    - Пусть такие встречи, содержательные вечера проводятся и впредь. Старшее поколение очень нуждается в общении. Мы не только с удовольствием отдохнули, но и получили много новой информации, - говорили они.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: