Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Татарском Бурнаево и Чувашском Бурнаево прошли расширенные заседания Совета поселения

    Два села входят в состав Чувашско-Бурнаеского сельского поселения. В Татарском Бурнаево и Чувашском Бурнаево прошли расширенные заседания Совета поселения. В 307 хозяйствах проживают 867 человек. В прошлом году появились на свет 4 ребенка, 15 человек умерли. В 11 семьях подрастают 17 приемных детей. Конечно, это положительно влияет на демографическую ситуацию....

    Два села входят в состав Чувашско-Бурнаеского сельского поселения. В Татарском Бурнаево и Чувашском Бурнаево прошли расширенные заседания Совета поселения.

    В 307 хозяйствах проживают 867 человек. В прошлом году появились на свет 4 ребенка, 15 человек умерли. В 11 семьях подрастают 17 приемных детей. Конечно, это положительно влияет на демографическую ситуацию.

    В минувшем году капитально отремонтировали здание средней школы в Чувашском Бурнаево. Под ее крышей располагаются и фельдшерско-акушерский пункт, детсад. Близится к концу утепление и отделка здания металлическим сайдингом. В Татарском Бурнаево в рамках программы «Чистая вода» установили новую водонапорную башню . Проложили новый водопровод протяженностью 800 метров вместо старого. Заложили фундамент нового здания, в котором разместятся школа и детский сад, рассчитанные на 80 учащихся и 20 малышей. Нынче осуществится давняя мечта бурнаевцев, сказал в отчетном выступлении глава поселения Ильсур Зарипов.

    Жители сел занимаются содержанием крупного рогатого скота, свиней, пчеловодством. Они получили немало дохода от продажи произведенной своими руками продукции.

    Реклама

    - В прошлом году бурнаевцы выручили 3 миллиона 60 тысяч рублей от реализации молока, около 11 миллионов рублей от продажи мяса. Сельчане довольно активно пользуются кредитами, предоставляемыми на развитие личных подсобных хозяйств, - подчеркнул Ильсур Зарипов. В 2014 году этой возможностью воспользовались 18 семей, взявшие в кредит 4 миллиона 406 рублей. На эти средства они построили животноводческие помещения, купили скот. Проведена большая работа и по обеспечению ночного освещения улиц. Сейчас в темное время суток улицы двух сел освещают 125 энергосберегающих ламп.

    Со вступлением в силу молодежной программы по строительству жилья 12 молодых семей справили новоселья в домах со всеми удобствами. Еще три семьи ведут строительство.

    Глава поселения заострил внимание населения и на вопросах охраны окружающей среды.

    - Вопросы содержания улиц в чистоте, вывозки мусора и отходов только в отведенные места и до этого были под контролем, и нынче будем придавать большое значение этому, - сказал он.

    Выступивший перед бурнаевцами руководитель исполкома района Александр Никошин сказал:

    - Эффективно использовав кредиты, вы продали немало мяса и молока. Но в вашем поселении нет ни одной семейной фермы. В Татарском Бурнаево мы начали строительство здания школы, в котором расположится и детский сад. А чтобы в этом здании кипела жизнь, вам надо подумать об увеличении численности детей.

    Вопрос. Очень холодно в доме культуры Татарского Бурнаево. Нет ли возможности отремонтировать его здание?

    Ответ (Александр Никошин). Эта проблема характерна не только для вашего, но и для клубов других сел. В первую очередь строятся новые здания там, где нет клубов. В предстоящие годы вступит в силу государственная программа по ремонту домов культуры.

    Вопрос. Не предусмотрено ли освобождение от земельного налога участников афганской войны?

    Ответ (Ильсур Зарипов). Для участников боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике такая льгота не предусмотрена. Обговорим этот вопрос на заседании Совета поселения.

    Вопрос. Три моих сына отслужили в армии. Вот и у четвертого возраст подошел. Нельзя ли освободить его от службы в армии или перенести срок призыва?

    Ответ (Райвоенком Виктор Лаврентьев). Ваш сын должен пройти военную службу. Закон не предусматривает и освобождение от службы, и перенос срока приза.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: