Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В универсальном спортзале «Алина» прошли соревнования по борьбе на поясах на призы «Красный Восток Агро» (ФОТО)

    Это действительно был день алькеевцев, потому что они не оставили никаких шансов на победу борцам из Алексеевского, Нурлата, Лаишево, Высокой Горы, Спасска, Вахитовского района Казани. Соревнования начались в торжественной атмосфере, с парада борцов. Спортсменов поприветствовали и пожелали им успехов заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова, начальник районного управления сельского хозяйства...

    Это действительно был день алькеевцев, потому что они не оставили никаких шансов на победу борцам из Алексеевского, Нурлата, Лаишево, Высокой Горы, Спасска, Вахитовского района Казани.

    Соревнования начались в торжественной атмосфере, с парада борцов. Спортсменов поприветствовали и пожелали им успехов заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова, начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Роберт Гадиев, директор филиала «Центральное Алькеево» «Красный Восток Агро» Рафаэль Гильмутдинов.

    После концертной программы артистов районного Дома культуры борцам преподнесли традиционный чак-чак.

    Главный судья соревнований Рамис Вафин напомнил борцам правила, условия, и после этого начались схватки на трех коврах.

    - Став традиционным, этот турнир проводится у нас в седьмой раз. Из шести районов Татарстана приехали 200 борцов, - сказал начальник отдела по делам молодежи и спорту Раиль Гатауллин.

    За призовые места боролись подростки, юноши и девушки 1999-2006 годов рождения. В спортивном зале было много болельщиков, соревнования проходили в атмосфере спортивного праздника.

    Что касается результатов турнира, то в общекомандном зачете на второе место вышла сборная команда борцов из Нурлата, третьими призерами стали борцы из Алексеевского района. На высшую ступень пьедестала почета поднялись алькеевцы.

    Ученица Базарно-Матакской школы Радмила Зайнутдинова удостоена третьего места среди своих сверстниц в весовой категории 58 килограммов и не скрывает радости.

    - Борьбой на поясах я занимаюсь уже три года. Как-то позвал с собой сосед-мальчишка и с тех пор увлеклась. Спасибо тренеру Ильдару Ахмерову, он обучил нас всем премудростям борьбы.

    Реклама

    Сама Радмила учится в 11 классе, готовится к единым государственным экзаменам, занимается волейболом, активными танцами в группе «Счастливчики».

    - Как у тебя на все времени хватает? Успеваешь?

    - Было бы желание. Занятия спортом помогают мне укреплять силу воли. И для здоровья он очень полезен, - ответила Радмила.

    Чемпионами в своих весовых категориях стали Салават Мардиев (Базарные Матаки), Руслан Нуртдинов (Базарные Матаки), Ильназ Хамидуллин (Базарные Матаки), Фанзиль Мисалов (Нижнее Алькеево), Алексей Сардулов (Старая Тахтала), Данил Тутеров (Хлебодаровка), Данис Закиров (Татарское Бурнаево), Ринас Махмутов (Алпарово), Алмаз Хафизов (Базарные Матаки). Победителями среди девушек признаны Регина Нуртдинова (Базарные Матаки), Ксения Хайруллина (Старая Тахтала).

    Вот что говорит Рамзиль Салахов из Базарных Матак, ставший абсолютным батыром в своем весе:

    - Спорт для меня - образ жизни. Если хочешь быть в форме, надо обязательно заниматься спортом. А борьбу я люблю особо, она доставляет мне удовольствие.

    Рамзис и сам тренер, ведет борцовские кружки в Ахметьевской и Нижне-Алькеевской школах. На соревнованиях на призы «Красный Восток Агро» 15 его учеников заняли призовые места.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: