Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Вакцины достаточно

    В районное ветобъединение поступила в достаточном количестве вакцина для прививки домашнего скота против бешенства. Вакцинацию животных против этого заболевания начали еще в августе. Но вакцина закончилась, и это мероприятие приостановили. Сотрудники Нижне-Алькеевского и Юхмачинского ветеринарных участков начали делать прививку животным в селах. Вакцинация живности в частных хозяйствах проводится бесплатно. Ее...

    В районное ветобъединение поступила в достаточном количестве вакцина для прививки домашнего скота против бешенства.

    Вакцинацию животных против этого заболевания начали еще в августе. Но вакцина закончилась, и это мероприятие приостановили. Сотрудники Нижне-Алькеевского и Юхмачинского ветеринарных участков начали делать прививку животным в селах. Вакцинация живности в частных хозяйствах проводится бесплатно. Ее делают крупному рогатому скоту, овцам, козам, лошадям, а также собакам и кошкам. В последние дни вакцинацию проводили в Ургагарском, Старо-Салманском сельских поселениях.

    Реклама

    Прививки против бешенства будут сделаны животным и на фермах (кроме мегаферм). Мероприятие полностью финансируется республиканским бюджетом.

    Бешенство - очень опасное инфекционное заболевание. Очень большую роль играет профилактика. А в республике в этом отношении наблюдается довольно сложная ситуация. Если за 9 месяцев прошлого года в Татарстане было зарегистрировано 38 случаев заболевания животных бешенством, то нынче за этот же период 240 фактов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: