Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Возможность вступления в Программу государственного софинансирования пенсии продлена

    Возможность вступления в Программу государственного софинансирования пенсии продлена до 31 декабря 2014 года, а возможность, сделать первый взнос для новых участников - до 31 января 2015 года. При этом право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений имеют застрахованные лица, которые на день подачи заявления не являются получателями ни одного...

    Возможность вступления в Программу государственного софинансирования пенсии продлена до 31 декабря 2014 года, а возможность, сделать первый взнос для новых участников - до 31 января 2015 года.

    При этом право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений имеют застрахованные лица, которые на день подачи заявления не являются получателями ни одного из видов пенсии по линии Пенсионного фонда Российской Федерации. Это нововведение касается только новых участников Программы и не распространяется не пенсионеров, которые в нее уже вступили.

    Реклама

    Всем тем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 сентября 2013 года и не уплачивал добровольные взносы для «активизации» Программы - первый взнос в размере не менее 2000 руб., необходимо сделать до 26 декабря 2014 года. Новым участникам, вступившим в Программу до 31 декабря 2014 года, для гарантированного получения в 2015 году софинансирования от государства - первый взнос в размере не менее 2000 руб., необходимо сделать не позднее 31 декабря 2014 года. При соблюдении данных условий государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет.

    Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, в части периодичности ее осуществления. Напомним, с 1 января 2015 года устанавливаются минимальный срок (5 лет), по истечении которого гражданин может повторно обратиться за получением единовременной выплаты средств пенсионных накоплений. При этом, пятилетний период исчисляется с момента обращения застрахованного лица за получением единовременной выплаты, имевшего место после 1 января 2015 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: