Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Вечная слава народу-победителю!

    Есть в жизни народов России один праздник - самый большой и самый значимый, самый радостный и самый грустный. Его история запечатлена в памятниках и обелисках, названиях площадей и улиц. В этот весенний день по зову сердца и души стар и млад собираются на торжественные митинги, чтобы почтить память отважных защитников...

    Утром 9 Мая жители райцентра, их гости стекаются к памятнику Солдату-освободителю. Нет в нашей стране семьи, не потерявшей в той самой страшной и кровопролитной в истории человечества войне своих прадеда или деда, отца или дяди, братьев и сестер, которые ценой своей жизни отстояли свободу и независимость любимой Отчизны.

    Посвященный Дню Победы торжественный митинг начался традиционным парадом - по площади около памятника Солдату- освободителю под командованием военного комиссара района прошли колонны сотрудников полиции, воинов-интернационалистов, медиков, учащихся (было и несколько единиц специальной техники). Прозвучали литературно-музыкальная композиция, составленная из песен и стихов о войне. После этого собравшихся поздравил глава района Фердинат Давлетшин.

    - Чем дальше становятся от нас страшные дни Великой Отечественной войны, тем глубже понимаем мы все величие подвига наших земляков. В честь этой памяти руководство страны и республики проявляют постоянную заботу об улучшении жилищных условий ветеранов войны и тыла. Начиная с 2008 года в районе для 333 ветеранов построены новые квартиры, - сказал он. После минуты молчания в память погибших на войне наших земляков Фердинат Мидхатович продолжил:

    - Более 5000 алькеевцев остались лежать на полях боев. Война стала суровым испытанием не только для воевавших на фронтах, но и для оставшихся в тылу. Сегодня мы отдаем дань и их самоотверженному труду, выдержке. Спасибо вам за мужество и отвагу, безграничную силу жизни, активное участие в жизни района!

    Много прозвучало на митинге поздравлений, благодарностей, добрых и красивых пожеланий. Ветеранов войны и тыла, всех алькеевцев поздравил военный комиссар района Виктор Лаврентьев. Он отметил, что на митинге участвуют и юноши, подлежащие весеннему призыву на службу. А глава района, пожелав ребятам достойной службы, вручил на память наручные часы.

    Реклама

    На митинге выступил и ветеран труда Ахат Габдулхакович Асадуллин.

    - Все дальше уходят от нас тяжелые годы войны, но память о погибших в боях земляках хранится в наших сердцах, - сказал он, не скрывая волнения.

    После этого наш земляк, инвестор Геннадий Волостнов вручил подарки группе ветеранов, сотрудников отдела внутренних дел.

    Заместитель главы района Динар Хакимов зачитал поздравительную телеграмму Президента Татарстана в связи с Днем Победы.

    В заключение митинга представители организаций и учреждений района возложили к памятнику Солдату-освободителю гирлянды, венки, букеты цветов. Участники митинга возложили цветы и к Вечному огню. В мирное небо взмыли разноцветные воздушные шары, прозвучал праздничный салют.

    Для ветеранов войны и тыла праздник продолжился за чаем. А с наступлением ночи ночное небо озарилось ярким и разноцветным фейерверком. В жизни страны началась 68-я мирная послевоенная весна.

    Теги: 9 мая
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: