Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Визит на велосипедах

    26 мая, в связи с днем малого и среднего предпринимательства, в наш район прибыла делегация из Казани. Весь путь из столицы до райцентра члены делегации проехали на велосипедах. Когда колонна "двухколесного транспорта" оказалась на территории района, к ней присоединилось несколько наших велосипедистов.

    При въезде в Базарные Матаки гостей-велосипедистов встретила группа алькеевцев во главе с руководителем районного исполкома Александром Никошиным.

    Приветствуя Ленара Якупова (он - руководитель Агентства инвестиционного развития РТ) и Хайдара Халиуллина (руководитель Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ), первыми подъехавших и остановившихся возле нас, мы спросили:

    - Добро пожаловать на алькеевскую землю! Не устали? Ветер был встречный?

    - Знаете, из Казани мы выехали в 9 часов утра, там лил дождь. А у вас солнечно, ясно. Мы не устали, кажется, и ветер все время был попутный, - сказал Хайдар Хайруллович.

    К нему присоединился и Ленар Габдельнурович:

    - Конечно, день малого и среднего бизнеса можно было провести и в Казани, например, организовав какую-нибудь конференцию. А мы уже четвертый год подряд выбираем какой-нибудь район республики и отправляемся туда вместе с предпринимателями в велосипедное путешествие. В этом году был выбран маршрут Алексеевск-Базарные Матаки-Болгар. Это еще и своего рода акция пропаганды здорового образа жизни.

    В составе делегации есть известные на всю республику предприниматели. Я узнал руководителя инвестиционной компании "Элемтэ" Закию Шафикову. Она долгие годы руководит этой компанией, успешный предприниматель республики. А с Дмитрием Пьянковым познакомились в этот раз. Дмитрий - директор известной охранной компании "Контр". С молодых лет он увлекается велосипедом. В составе сборной РСФСР успешно выступал и завоевывал победы. И сейчас (ему больше 40 лет) не расстается с велосипедом. Несколько дней в неделю он оставляет свой крутой джип дома и ездит на работу на велосипеде.

    Делегацию велосипедистов первым встретил соседний Алексеевский район. До нас доехали около 5 часов вечера и, немного отдохнув в оздоровительном лагере "Дубки", с нами вместе направились в Чувашский Брод.

    Здесь частный предприниматель Фархат Гиматдинов, отремонтировав пустующее здание и установив оборудование, открыл колбасный цех. Дело было к вечеру, тем не менее, перед цехом собралось много жителей села. Они встретили столичных гостей национальным угощением - чак-чаком.

    Руководитель исполкома района Александр Никошин сказал:

    - Сегодня здесь открывается колбасный цех, где за смену будет производиться 2 тонны колбасы, мясных изделий. Продукция цеха будет вырабатываться из качественного натурального сырья. Поэтому спрос на товар обязательно будет. В цехе 7 человек нашли постоянное место работы. Открытие цеха достойно одобрения и с этой точки зрения.

    Вот перерезается белая лента на двери цеха. Мы проходим в колбасный цех, где проведен качественный ремонт, стоит современное оборудование. Чтобы открыть такой цех, нужен выполнить очень строгие требования. Предприниматель Ф.Г.Гиматдинов создал все условия, необходимые для работы. Здесь уже успели испытать оборудование и выпустить продукцию. В холодильниках висят колбасы с этикеткой "Произведено в Алькеевском районе".

    Ленар Якупов поставил хорошую оценку оснащению цеха.

    - Сейчас потребитель постепенно приучается покупать качественную продукцию. Поэтому спрос на продукцию этого цеха, в которой нет никакой примеси сои и других добавок, которая произведена только из мяса, будет большим. Держите свою марку, старайтесь производить только качественную продукцию, - пожелал он.

    Затем нас встретили в цехе молочной продукции, открытом в Нижнем Алькеево на базе ООО "Яшь куч". Гости заметили, что продукция, вырабатываемая в таких малых цехах, бывает лучшего качества. Предприниматели Дамир и Альберт Шайхутдиновы ознакомили гостей из Казани с процессом заготовки молока и отправки его переработчикам. У Дамира Асхатовича нашлась и просьба к Ленару Габдельнуровичу. Оказывается, он собирается заняться производством железобетонных изделий. Предприниматель спросил о том, не окажет ли ему поддержку руководство республики. Ленар Якупов подтвердил, что есть возможность оказать предпринимателю помощь в размере 10 миллионов рублей.

    Таким образом, поездка делегации в наш район чередовалось спортом и деловыми встречами. На следующий день гости-велосипедисты проехали по основным улицам райцентра и направились в Спасский район - в древний Болгар.

    Теги: Болгар
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: