Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В селе Юхмачи Алькеевского района открылся модульный ветеринарный участковый пункт

    В селе Юхмачи открылся модульный ветеринарный участковый пункт. В этом событии участвовали руководитель исполкома района Александр Никошин и начальник главного ветеринарного управления республики Алмаз Хисаметдинов. В свое время Юхмачи были райцентром. Здесь никогда не приостанавливалось ветеринарное обслуживание. Только вот служебное здание ветеринаров не соответствовало своему предназначению. Когда сгорело располагавшееся рядом...

    В селе Юхмачи открылся модульный ветеринарный участковый пункт. В этом событии участвовали руководитель исполкома района Александр Никошин и начальник главного ветеринарного управления республики Алмаз Хисаметдинов.

    В свое время Юхмачи были райцентром. Здесь никогда не приостанавливалось ветеринарное обслуживание. Только вот служебное здание ветеринаров не соответствовало своему предназначению. Когда сгорело располагавшееся рядом с бывшим райтопсбытом деревянное здание (и оно было уже очень старым), для ветеринарной службы выделили одну приспособленную комнату в здании ПМК. Там тоже почти не было условий для работы по обращениям населения.

    Когда в республике начали строить модульные объекты для ветеринарного обслуживания, появилась надежда, что эта проблема вскоре решится. В прошлом году такой модульный пункт открылся в Нижнем Алькеево, а нынче было включено в план строительство ветпункта в Юхмачах.

    Коллектив «Строитель и К» под руководством Рашита Мухаметшина еще в начале года построил этот объект. Остальная работа зависела от руководства сельского поселения, районного ветобъединения. Подготовили нужные документы, провели воду, свет, газ, теперь с легкой руки можно и открывать ВАП.

    - Только в прошлом году здесь рядом со школой построили спортплощадку. А до этого открылся многонациональный культурный центр, - отметил руководитель исполкома района Александр Никошин, выступая на открытии пункта. - В селе построили также дом, в котором совмещаются жилье для семьи участкового уполномоченного полиции и его рабочее место. Сегодня вот в соответствии с еще одной программой, принятой по инициативе Президента Рустама Минниханова, сдаем в эксплуатацию модульный участковый ветеринарный пункт. Он будет обслуживать 11 сел. Ему предстоит также оказывать ветеринарную помощь и Юхмачинскому молочному комплексу с большим поголовьем животных.

    Александр Федорович отметил, что проводится большая работа по улучшению условий жизни сельчан. Он выразил уверенность, что население района проявит высокую активность на намеченных на сентябрь выборах Президента республики и депутатов органов местного самоуправления.

    Реклама

    - В Алькеево и без того было очень большое поголовье скота. Теперь вот и в ООО «Хузангаевский» предусматривают дальнейшее увеличение стада животных. Состояние ветеринарного обслуживания в районе я оцениваю положительно. Из года в год уменьшается падеж молодняка скота, увеличивается производство молока, мяса, - сказал Алмаз Хисаметдинов.

    Оказывается, руководитель районного ветобъединения Камиль Хайруллин после окончания института свой трудовой путь начинал в этом селе. Он сказал много теплых слов в адрес своего наставника ветеринара Минтагира Шайхутдинова, перед всем народом с уважением вручил ему подарок.

    Далее мы осмотрели условия работы в здании нового ветпункта. В селе ветеринарное обслуживание начиная с 2009 года оказывает Шамиль Тухватуллин. В новом здании для него и технолога искусственного осеменения животных …. сделаны отличные служебные комнаты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: