Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Во время встречи с жителями Алькеевского района министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов и депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин говорили о путях дальнейшего развития Алькеевского района

    - Мы живем в родном Татарстане. Чтобы оценить уровень своей жизни, достаточно сравнить его с тем, как живут люди в соседних регионах. Вот тогда в душе каждого из нас появится гордость своей республикой, - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов во время встречи с алькеевцами. 14 сентября...

    - Мы живем в родном Татарстане. Чтобы оценить уровень своей жизни, достаточно сравнить его с тем, как живут люди в соседних регионах. Вот тогда в душе каждого из нас появится гордость своей республикой, - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов во время встречи с алькеевцами.

    14 сентября в нашем районе прошлавстреча с жителями села заместителя Премьер-министра Татарстана, министра сельского хозяйства Марата Ахметова и депутата Государственной Думы России Айрата Хайруллина. Сначала гости встретились и беседовали с руководителями и специалистами сельскохозяйственных предприятий. Встреча прошла на территории элеватора общества «Красный Восток-Агро».

    Марат Ахметов отметил, насколько выгодно иметь на территории Алькеевского района элеватор, в котором можно хранить около 100 тысяч тонн зерна. Это большое преимущество при организации работ в растениеводстве. Ведь рядом еще находится и семенной завод. Здесь производят высококачественные, соответствующие самым строгим требованиям семена. Министр выразил пожелание задействовать возможности завода и для обеспечения отличными семенами более мелких хозяйств.

    Руководитель районного управления сельского хозяйства и продовольствия Роберт Гадиев обратился к министру с предложением:

    - В нашем районе работа идет слаженно. Единственная проблема - обеспечение кадрами. Если в ближайшее время появится программа поддержки специалистов с высшим образованием, пожелавших работать в сельском хозяйстве, подразумевающая выплату им субсидий в сумме, скажем, 500 тысяч рублей, проблема с кадрами решилась бы положительно.

    Марат Ахметов ответил, что принятие такой программы вполне возможно.

    Руководитель ООО «Яшь куч» Фанис Хамитов спросил о том, нельзя ли хоть чуть-чуть поднять закупочные цены на молоко.

    - В этом году цена на молоко возросла на 2 рубля. Конечно, это не много. Но цену молока определяет рынок, - сказал министр. - Скажем, если бы можно было реализовать один литр молока за 26 рублей, производитель не нуждался бы ни в поддержке, ни в субсидиях.

    Встреча с населением продолжалась в районном доме культуры. Глава района Александр Никошин рассказал о том, как развивается у нас сельское хозяйство в последние годы, что нового произошло на селе. Затем слово предоставили Марату Ахметову.

    - Везде жалуются на кризис. А в нашей республике один за другим открываются крупные объекты. Вы видите это и на примере своего района. Улучшаются условия жизни и труда на селе. Сегодня село становится более удобным и предпочтительным местом для жизни, - отметил он.

    Депутат Государственной Думы Российской Федерации Айрат Хайруллин регулярно общается с алькеевцами . Депутат принимает участие в мероприятиях района, в торжествах открытия новых объектов, с радостью воспринимает все положительные изменения, происходящие на алькеевской земле.

    - Я очень хорошо помню те времена, когда пришел сюда в качестве инвестора, - сказал он. - Сельскохозяйственные угодья много лет не обрабатывались, машинно-тракторный парк сильно устарел, семян почти не было. А теперь Алькеевский район занимает передовые места по республике как в растениеводстве, так и в животноводстве. Сегодня другие районы учатся у вас секретам возделывания кукурузы на зерно, подсолнечника. Моя мечта - приблизить уровень жизни на селе к городскому. Потому что знаю: только при условии развития сельского хозяйства жители города будут обеспечены собственными качественными продуктами, будут спокойны за свое будущее.

    Мы все свидетели: отношение к селу с каждым годом меняется к лучшему. Большинство президентских программ направлены на улучшение жизни сельчан. Поддержку малых ферм, выделение субсидий на закупку кормов для дойных коров, обеспечение жильем молодых семей и специалистов, проживающих и работающих на селе и многое другое жители села воспринимают с одобрением и с желанием пользуются возможностями этих программ. Гости, принявшие участие в этой встрече, заверили, что меры, направленные на поддержку и развитие села, будут работать и в дальнейшем.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: