Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Водоснабжение улучшается

    В эти дни в той части Базарных Матак, которая в народе называется «Маклашевкой», работает мощная техника: экскаватор прокладывает траншеи, в них укладываются полиэтиленовые трубы. Идет замена водопровода на улицах Рабочей, Садовой, Ирека Сулейманова. По словам руководителя исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Рашита Мусина, проектно-сметная документация на прокладку нового водопровода подготовлена на...

    В эти дни в той части Базарных Матак, которая в народе называется «Маклашевкой», работает мощная техника: экскаватор прокладывает траншеи, в них укладываются полиэтиленовые трубы.

    Идет замена водопровода на улицах Рабочей, Садовой, Ирека Сулейманова. По словам руководителя исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Рашита Мусина, проектно-сметная документация на прокладку нового водопровода подготовлена на средства от собранного у населения налога на самообложения. После этого направили письмо Президенту Татарстана. В результате прокладку водопровода через Фонд газификации РТ возложили на общество «Газгидрострой».

    Реклама

    - Как известно, к каждому рублю средств самообложения республика добавляет 4 рубля. Именно на эти деньги и выполняем мы требующую больших расходов работу. В дальнейшем будет заменен водопровод на улицах Строителей, Такташа, Актайской - 1900 метров (и его проект разрабатывается на деньги от налога на самообложение). Мы запланировали также бурение водозаборной скважины на западной окраине райцентра, установку водонапорной башни емкостью 50 кубометров. Это тоже делается при поддержке Президента Татарстана, - сказал Рашит Мусин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: