Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Вооруженные Силы – надежный щит государства

    Наша родная Россия - великая держава с огромной территорией и богатыми природными ресурсами. Поэтому всегда находились желающие завладеть ее землями, природными богатствами. Но чужеземные захватчики никогда не добивались своей цели, потому что их встречал мощный отпор защитников России - ее армия, флот и весь народ.

    Бессмертны подвиги старших поколений нашего народа, отважно защищавших свободу и независимость родной страны на протяжении всей ее истории. Заложенные ими в российской армии традиции продолжают сегодняшние защитники Отечества. Наши воины управляют современными техникой и вооружением, несут круглосуточное боевое дежурство, охраняют рубежи страны, совершают дальние морские походы… Среди них есть и наши земляки: одни служат по призыву, другие по контракту, среди них немало и сержантов, офицеров. Каждой весной и каждой осенью мы провожаем на службу в Вооруженные Силы страны десятки парней. Военная служба - это долг граждан в возрасте от 18 до 27 лет, годных к службе по состоянию здоровья. В настоящее время срок службы по призыву составляет 1 год, однако, многие из наших парней и за это время успевают проявить себя только с лучшей стороны. Командиры хвалят их, шлют свои благодарственные письма в адрес родителей. Мы тоже гордимся ими.

    Призванные из Алькеевского района ребята служат практически во всех уголках России. Это Дальний Восток, Хабаровский край, Бурятия, Сибирь, Алтайский край, Свердловская и Читинская области, центральная Россия, в том числе города Москва, Санкт-Петербург, города Поволжья, Псковская, Тульская, Мурманская области, Севастополь и др. Молодые алькеевцы выполняют свой воинский долг в сухопутных войсках, военно-морском флоте, военно-воздушных силах, космических, воздушно-десантных войсках, частях МВД РФ и других войсках.

    Нашему отделу известны место службы, номер воинской части, телефонов части каждого призванного от нас военнослужащего. При возникновении каких-либо вопросов мы можем быстро связаться с любой воинской частью. Кроме того, у каждого военнослужащего имеется сотовый телефон. Еще одна новость - с января месячное денежное довольствие рядового по призыву составляет около 2000 рублей.

    Мы по праву можем гордиться нашими парнями, отслужившими по контракту или продолжающими служить на контрактной основе. К примеру, младший сержант Виктор Трегубов из Борискино в конце 2011 года заключил контракт второй раз, его односельчанин старшина Сергей Родионов с 2002 года служит в военно-морском флоте. А Рафик Хисамов из Алпарово с 2006 года служит в Таджикистане. Этот список можно было продолжить.

    В последние годы руководство страны принимает целый ряд мер для укрепления Вооруженных Сил, обеспечения их самыми современными видами вооружений. Особое внимание уделяется и созданию благоприятных условий для прохождения военной службы, быту военнослужащих. Чтобы обеспечить неприкосновенность границ и территории, свободу и независимость народа, любое государство обязано в первую очередь заботиться о своей армии. Это непреложная истина. Поэтому и молодые люди, которым приходит время отдавать свой священный и почетный долг Родине, должны без колебаний идти служить в Вооруженные Силы.

    Поздравляя наших ветеранов, в боях защищавших родную страну, всех алькеевцев, достойно отслуживших в Вооруженных Силах, подростков, готовящихся стать защитниками Родины, с Днем защитника Отечества, желаю каждому крепкого здоровья, благополучия. Пусть над нашей страной всегда будет ясное мирное небо.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: