Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Все-таки лучше не болеть

    В деревне Хлебодаровка состоялось открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта. В этом очень красивом здании будут обслуживать жителей двух деревень - Хлебодаровки и Демидовки.

    Хлебодаровка - весьма своеобразная деревня. Здесь жил Герой Социалистического Труда Василий Никитович Прохоров, восхищавший своими трудовыми подвигами. И вообще, здешние сельчане отличаются трудолюбием, умением успешно решать любые задачи. Всех, кто приезжал на местный зерноток, удивляли добротные строения, чистота и порядок на его территории, переполненные закрома. Образцовый порядок царит сегодня и в местной школе, пришкольных саду и огороде, в которых ежегодно выращивают высокий урожай овощей, ягод и фруктов. В деревне много добротных современных домов. Это один из самых благоустроенных и обеспеченных населенных пунктов района.

    Хлебодаровцы давно ожидали открытия нового ФАПа. Разделить радость жителей двух деревень приехало и немало гостей. Вот что сказал в своем выступлении глава района Фердинат Давлетшин:

    - Для меня эта деревня очень близка. Мы с вами на протяжении ряда лет довольно плодотворно работали (в свое время Фердинат Мидхатович, организовав совхоз "Хлебодаровский", много лет возглавлял его, в эти же годы здесь были построены десятки новых домов. Авт.). И сегодня у вас содержится более двух тысяч животных, на полях ежегодно выращивается высокий урожай хлеба. Вы обращались с просьбой помочь в строительстве моста в сторону Аниных Салман. Там есть дорожная дамба, вопрос строительства моста тоже в центре нашего внимания. Деревне необходим был новый ФАП. Теперь ваш фельдшер Валентина Кузнецова - мастер своего дела будет обслуживать вас в здании со всеми удобствами.

    На торжественном открытии нового ФАПа участвовала и полномочный представитель по правам человека в Татарстане Сария Сабурская.

    - Медицинское обслуживание в республике из года в год становится ближе к населению, улучшается его качество. Еще одно свидетельство тому - открытие у вас модульного ФАПа. Пусть же вам доведется больше обращаться к своему фельдшеру за профилактической помощью и рекомендациями, а не в связи с заболеваниями, - пожелала Сария Харисовна.

    На торжестве выступил и заместитель министра здравоохранения республики Ринат Залялетдинов:

    - Вот уже второй год в республике действует программа строительства модульных ФАПов в сельской местности. В вашем Алькеевском районе открывается уже пятый такой ФАП. Ни в одном другом сельском районе не построено столько новых ФАПов. Руководитель района Фердинат Давлетшин и его команда исключительно активно работают в этом направлении. Уверен, что в новых ФАПах и медицинское обслуживание будет на должной высоте. Вот и в республиканском конкурсе "Белые цветы" специалист из Алькеево занял призовое место среди 37 тысяч медработников. Победу среди 13 тысяч врачей одержал снова ваш доктор. А я в свою очередь заверяю, что в селах не закроется ни один ФАП.

    Заместитель главного врача района Светлана Одушкина поблагодарила Рашита Мухаметшина - руководителя ООО "Строитель и К", качественно строящего модульные ФАПы, и вручил ему памятный подарок.

    Вот торжественно перерезается красная лента у входа в здание. Мы со словами "В добрый час!" проходим внутрь. Помещение компактное, но со всеми условиями для оказания первичного медицинского обслуживания. И все необходимое оборудование имеется.

    Реклама

    Позднее я беседовал с Валией Валиевой, пришедшей на праздник с тремя маленькими детьми. Она не скрывает радости:

    - Мы очень рады новому ФАПу. Прежнее здание медпункта было старым, холодным. А нам то и дело приходится обращаться в ФАП. Дети еще маленькие, без болезней у нас не обходится.

    В нашу беседу включается и Вера Пантелеева:

    - У нас замечательный фельдшер. Теперь вот и ее рабочее место улучшилось. Спасибо заботящимся о нас руководителям.

    Далее на торжестве выступили с концертными номерами самодеятельные артисты.

    Р.S. В ходе своего рабочего визита в район Сария Сабурская осмотрела строящееся в Базарных Матаках здание отдела внутренних дел, ознакомилась с сегодняшними условиями службы коллектива отдела. Позднее она побывала в центральной районной больнице, осмотрела капитально отремонтированный корпус терапевтического отделения, отделение скорой помощи, дала высокую оценку созданным в них отличным условиям медицинского обслуживания населения.

    В заключение в здании районной администрации Сария Сабурская приняла алькеевцев по личным вопросам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: