Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Всего с начала апреля инспекторы ГИБДД зарегистрировали 257 нарушений

    С инспекторами районного отделения ГИБДД выезжаем в очередной рейд. Вначале решили подежурить около Базарно-Матакской школы. По этой дороге родители и своих малышей приводят в детский сад. Время приближается к 8 часам. В течение примерно 30 минут остановили около двух десятков машин. Выявили лишь одного нарушителя - мужчина вез своего ребенка...

    С инспекторами районного отделения ГИБДД выезжаем в очередной рейд. Вначале решили подежурить около Базарно-Матакской школы. По этой дороге родители и своих малышей приводят в детский сад.

    Время приближается к 8 часам. В течение примерно 30 минут остановили около двух десятков машин. Выявили лишь одного нарушителя - мужчина вез своего ребенка в машине без специального удерживающего устройства.

    - Вы же знаете, что так делать нельзя, но везете ребенка без специального кресла, - говорю ему.

    - У нас две машины, кресло осталось в другой, - ответил отец малыша.

    За это нарушение составили административный протокол, водителю придется уплатить штраф - 3 тысячи рублей.

    По словам сотрудников ГИБДД Рамзиля Валиуллина и Рамиля Фахриева, в последнее время число водителей, перевозящих детей в машинах без специального кресла, значительно уменьшилось - то ли результат разъяснительной работы, то ли крупный размер штрафа сказывается.

    Мы продолжаем свой путь. Миновав Каргополь, останавливаемся на дороге Базарные Матаки - Казань. Специальный прибор на автомашине инспекторов показывает скорость едущих нам навстречу транспортных средств. Видим автомобиль, "летящий" со скоростью 140 километров в час.

    - Куда это он так спешит? - сказал Рамзиль Валиуллин и остановил нарушителя. За рулем 20-летний парень.

    Реклама

    - Слушал музыку, вот и забылся, - пытается оправдаться он. На забывчивого водителя наложили штраф - 500 рублей. А ведь на этой дороге нельзя ездить со скоростью свыше 90 километров в час.

    Это был только первый лихач, с которым мы столкнулись в утренние часы. Любителей ездить с ветерком мы повстречали и на райцентровских улицах Крайнова, Солнечной, Полевой. Один из них "выжимал" 80 километров в час при установленной скорости 40 километров в час. Это легкомыслие обойдется ему штрафом в 1500 рублей.

    - Наказания за нарушения правил дорожного движения ужесточились, но поведение шоферов почти не изменилось, - отмечают инспекторы ГИБДД.

    Всего с начала апреля они зарегистрировали уже 257 нарушений. Наиболее частые среди них - не использование ремней безопасности, превышение скоростного режима, несвоевременная уплата ранее наложенных штрафов.

    На улице Тукая Базарных Матак инспекторы остановили машину марки "ВАЗ-2109". Когда начали проверять документы водителя, выяснилось, что он еще полтора года назад был лишен водительского удостоверения. Лишь полтора месяца оставалось до получения новых "прав", но не выдержал - сел за руль.

    - Хотел незаметно привезти песок, не получилось, - тяжело вздыхает он. Машину отправили на платную стоянку. Теперь нарушение горе-водителя рассмотрит мировой суд.

    Во время рейда были задержаны также два водителя, не уплативших административные штрафы в установленный срок (60 дней), один водитель, не пристегнувшийся ремнем безопасности. А вот водителей, управлявших транспортом, будучи в состоянии опьянения, мы не повстречали. Это уже хорошо.


    В апреле задержан один водитель, который сел за руль транспортного средства, будучи под хмельком. В апреле минувшего года было зарегистрировано 7 таких нарушений.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: