Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Вскоре здесь зашумит дубрава

    В райцентре провели день посадки деревьев. В это доброе и нужное дело включились многие коллективы, школьные учителя и учащиеся. В Базарных Матаках только за один этот день высадили около 300 саженцев липы и кустов. Основная работа кипела на улице Дубравной. Чтобы ее название соответствовало действительности, школы сажали молодые дубки, выращенные...

    В райцентре провели день посадки деревьев. В это доброе и нужное дело включились многие коллективы, школьные учителя и учащиеся. В Базарных Матаках только за один этот день высадили около 300 саженцев липы и кустов.
    Основная работа кипела на улице Дубравной. Чтобы ее название соответствовало действительности, школы сажали молодые дубки, выращенные из желудей. А в парке в честь Женщины-матери посадили очень красиво распускающий листья и расцветающий пузыреплодник. Если саженцы приживутся, благополучно перезимуют, то и этот парк, и улица наверняка станут одними из самых красивых уголков райцентра.
    А отдел ЗАГС исполкома района в этот день основал новую традицию: сочетавшиеся законным браком молодые пары, если позволит время года, будут сажать деревья в центральном парке. Первыми это сделали Айрат и Алсина Галиевы (на снимке) из Базарных Матак: в память о самом счастливом дне своей жизни посадили в уголке парка рябину. Второй саженец рябины посадили их родители. Рябина - красивое, трогательное дерево, пусть желает молодым счастливой семейной жизни.
    - До наступления зимы здесь еще успеют прижиться и другие деревья и кусты. Молодые, пожелавшие создать семьи, придут сюда и на следующей неделе, - сказала руководитель отдела ЗАГС Эндже Халиуллина.
    По словам заместителя руководителя Алькеевского лесничества Елены Васяйчевой, сейчас самое подходящее время для посадки деревьев.
    - Правда, в почве почти нет влаги, поэтому в приготовленную для саженца яму надо налить много воды, да и позднее заботиться о саженцах. Если корни у нашего зеленого друга не повреждены, то он пойдет в рост и будет радовать нас, - сказала она.
    3 октября состоится Всероссийский день посадки деревьев. Лесхоз предлагает саженцы всем желающим. В частности, жители Ахметьево заказали на этот день саженцы рябины - собираются разбить красивый парк. Замечательное желание. Может быть, и нам дружно включиться?

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: