Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Вы очень нужны обществу

    1 октября, в День пожилых людей, в районе состоялось много праздничных мероприятий: во всех селах, почти во всех предприятиях, организациях и учреждениях или пригласили к себе в гости и чествовали бабушек и дедушек, или навестили ветеранов на дому, поздравив и подарив гостинцы, высказав теплые пожелания. Пожилые соревнуются в «Алине» Чтобы...

    1 октября, в День пожилых людей, в районе состоялось много праздничных мероприятий: во всех селах, почти во всех предприятиях, организациях и учреждениях или пригласили к себе в гости и чествовали бабушек и дедушек, или навестили ветеранов на дому, поздравив и подарив гостинцы, высказав теплые пожелания.

    Пожилые соревнуются в «Алине»

    Чтобы поздравить старшее поколение алькеевцев, к нам приехали и гости. Они вместе с главой района Александром Никошиным побывали в нескольких селах, посмотрели, как там отмечают День пожилых людей.

    Вначале гости направились в Базарно-Матакский спортзал «Алина». Там для пожилых людей организовали спортивный праздник. Поздравив команды, стремящиеся одержать победу, и подбадривающих их зрителей, Александр Никошин рассказал о сегодняшнем развитии района, новых стройках, улучшении жизненно-бытовых условий людей. Далее он сказал:

    - Смотрю на вас и восхищаюсь, и завидую. Вас переполняют любовь к жизни, радость жизни, внутренняя энергия, которых хватит и молодым, вы - достойный пример для многих из нас, оставайтесь всегда такими же.

    Депутат Государственного Совета Татарстана Татьяна Воропаева поблагодарила алькеевцев-ветеранов за активное участие на выборах, большой вклад в строительстве будущего республики. А заместитель руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Татарстан Рустам Салахутдинов подбодрил занимающихся физкультурой и спортом:

    - Спорт - это здоровье. В здоровом теле здоровый дух.

    Гости пожелали победы командам, готовым по-настоящему состязаться друг с другом, и направились в Ургагары.

    Праздник с приглашением в гости

    Благодаря депутату Государственной Думы РФ Айрату Хайруллину сельским мечетям купили овец для жертвоприношения. Пожилых жителей Ургагар пригласили в гости в школьное здание, отведать мясо жертвенного животного. Каких только угощений нет на протянувшихся в два длинных ряда столах! И гостей немало - около 70 бабушек и дедушек пришли на праздник. Мулла села Нурулла ага совершил намаз, пожелав мира и благополучия стране. Пока ветераны угощались вкусными блюдами, работники районного дома культуры развлекали их песнями. Ургагарцев поприветствовали руководители района, гости из Казани. Ветераны очень тепло восприняли высказанные по-татарски пожелания заместителем руководителя исполкома района Марией Платоновой.

    - Ведь моя бабушка Замзамия из этого села, сказал на русском один из гостей - помощник депутата, сын Ильшата Хайруллина Булат Хайруллин.

    - Сыночек, ты же знаешь по-татарски, по-татарски разговаривай! - сказали несколько пожилых женщин и «вынудили» парня перейти на родной язык. И действительно, татарский у Булата получился хорошим, пришелся по душе ветеранам.

    Реклама

    И здесь старшее поколение села поздравили Александр Никошин, Татьяна Воропаева, Рустам Салахутдинов, поблагодарили их за добросовестный труд на родной земле на протяжении всей жизни, отметили, что они являются хорошим примером для молодежи.

    Детей военной поры обнадежили

    На удивление красивым, просторным и светлым стало здание Ново-Салманской школы после ремонта. В нее и пригласили в качестве гостей в День пожилых людей представителей старшего поколения, проживающих в этом сельском поселении. К приезду руководителя района и его команды гости сидели и с удовольствием смотрели концерт. Они дружными аплодисментами ответили на поздравления руководителей. Только вот слова Татьяны Васильевны Воропаевой несколько сказались на праздничном настроении ветеранов.

    - Когда государство окажет помощь детям военной поры, спрашивают меня очень многие. К сожалению, закон об этом до сих пор не принимается. Во всяком случае, в 2016 году его еще не будет, - сказала депутат Государственного Совета. А вот одного из казанских гостей - сына Айрата Хайруллина Аделя многие узнали. И им очень понравилось, когда парень произнес на татарском:

    - Моя мама из Старых Салман. А в этом селе проживают ее родные.

    После того, как приглашенные в гости ветераны послушали концерт, пообщались с гостями, их пригласили в школьную столовую на чай. А мы направились в Юхмачи в дом-интернат престарелых и инвалидов.

    Живут одной семьей

    В доме-интернате, словно одна семья, проживают 54 человека. Это не только разные национальности, но и разные характеры, мировоззрения. Всех этих мужчин и женщин объединяет одно: их старость проходит не в своих семьях, среди детей и внуков, а в государственном учреждении, под уходом чужих людей. Поэтому День пожилых людей здесь можно назвать общим праздником, семейным праздником. Каждый из поздравлявших обитателей интерната старался найти особенные, теплые слова. Александр Никошин призвал их жить дружно, помогая друг другу. Татьяна Воропаева пожелала здоровья. Обитателям интерната раздали подарки от имени главы района, Благотворительного фонда Хайруллина, депутата Госсовета Фоата Валиева. Далее гости вместе с директором интерната Владимиром Кузнецовым осмотрели комнаты, поздравили прикованных к постели бабушек и дедушек.

    Большой стол для односельчан

    Большинство пенсионеров, проживающих в селах Нижне-Алькеевского сельского поселения, пригласили на праздничное торжество в школу. Там учащиеся с улыбками встречали каждого гостя, дарили им цветы. Школьный же коллектив подготовил и концерт для бабушек и дедушек. А в организации праздничного обеда большую помощь оказали организация «Ремтехсервис», общество «Яшь куч», братья Шайхутдиновы. Только подумайте, на праздник пригласили 135 человек! И каждому из них хватило и угощений, и теплых слов. Глава района Александр Никошин, депутат Госсовета Татьяна Воропаева пожелали представителям старшего поколения здоровья, благодарной заботы детей и внуков. И действительно, наша жизнь сейчас хорошая, все есть. Пусть ветераны живут с удовольствием и радостью, пусть болезни обходят их стороной. И хочется повторить сказанные почти на каждой встрече слова: «Ветераны, вы нам еще очень нужны!».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: